ezday

마이 마니아

리빙 마니아 리스트
취미로 시작한 리폼이 이젠 저의 모든것이 되어버렸습니다.
마니아 컬럼(리빙) 즐겨찾기
창문시트지 붙이는 방법
8  시크한까미 2017.12.18 19:46:06
조회 384 댓글 1 신고

" 창문시트지 붙이는방법-망입유리시트지로 주방분위기 살리기 "

안녕하세요. 시크한 까미입니다.

며칠동안은 밤 기온이 갑자기 싸늘하게 느껴지더라구요.

이럴 때 감기 걸리지 않게 조심해야겠어요.

며칠전에 이 곳 창문에 대해서 언급 했었는데요,

망입유리시트지가 좀 남아 있는 상태고

주방 창문이 허전해 보여서 간단하게

주방유리시트지를 붙여 꾸며  보기로 했습니다.

겨울을 나고 봄도 됐으니 간단하게 집단장 하자는 마음이었죠.

창문시트지 붙이는방법은 방법만 알면

간단한 작업이라 권유하고 싶어요.

겨울철엔 단열효과도 있고 미관상 보기도 좋거든요.

창문시트지붙이는방법 알려드릴테니

한번 적용해 보세요.^^

대충 겉창만 보면 멀쩡해 보이는 창문인데요,

이중창 중 바깥창 하나는

정말 눈뜨고는 볼 수 없는 상태에요.ㅎ

실리콘을 쳐덕 쳐덕 발라논 게 분명 이건

누가 봐도 일반인 솜씨에요.

그리고 맞지 않는 사이즈의 유리 빈 틈을

실리콘으로 가린 상태구요,

실리콘을 제거 하고보니 빈 틈이 1cm나 되더라구요.ㅎ

반대편은 아예 실리콘을 쏘지도 않았구요.

창문시트지 작업 들어가기 전에

그동안 쌓인 먼지청소부터 해야 했어요.

칫솔로 구석 구석 꼼꼼하게 청소해야 하는데

걸레로 대충 먼지만  제거 했어요.

그래도 많이 깔끔해 졌죠?ㅎ

시트지 작업 전에 유리창에 이물질 제거부터 해야해요.

주방창문이라 기름 자국들이 은근 있더라구요.

중성세제를 타 놓은 스프레이를 유리창에

골고루 분사했구요.

매직블럭으로 제거 하려고 했는데

오우...너무 단단히 굳었는지 제거가 쉽지 않더라구요.

그래서 철수세미로 문질러 제거를 했습니다.

눈가리고 아웅으로 쏜 실리콘을 제거하려구요.

커터칼로 어렵지 않게 제거 했구요.

실리콘 작업에 필요한 실리콘 건과

실리콘 헤라에요.

헤라가 없으면 손가락에 물을 묻히고 작업 해도 되긴하는데

헤라가 있는게 훨씬 편해요.

유리창에 빈 공간이 있기때문에

실리콘 작업하기 전에 시트지 작업부터 하려고

망입유리시트지를 소환했어요.

문고리닷컴서 구매 하실 수 있으시구요.

주방창문 사이즈보다 좀 여유있게

미리 잘라 놓았습니다.

유리창에 중성세제를 탄 물을 골고루 분사 시켜줍니다.

시트지 작업에 사용하는 밀대가 있는데

어디에 쳐박아 두었는지 못 찾겠어요.ㅎ

사용해보면 하드스폰지 사용도 괜찮아요.

창문시트지의 이면지 일부분을 떼어 낸 상태에서

유리창에 붙여 줍니다.

그리고 밀대로 천천히상하 골고루 밀어주

이면지를 조금씩 떼어 나가면서 붙여주면 돼요.

만약 기포가 생겼다면 시트지를 떼어내고

다시 붙이는 작업을 하면 돼요.

중성세제를 탄 물을 뿌려 놓은 상태라 수정이 가능하거든요.

그렇다고 물을 너무 많이 뿌리면 접착력이

떨어지니 적당히 분사 하세요.^^

그리고 실리콘이 덮힌 부분을 커터칼로 절개 하면 돼요.

비교적 아주 간단한 작업이에요.

저 같은 경우 유리창의 큰 빈틈이 있기 때문에

실리콘작업을 나중에 하게 되었는데요,

빈 공간을 시트지로 막은 상태가 되는거죠.

그리고 그 위에 실리콘을 쏴준거구요.

헤라로 실리콘액을 다듬어 주었구요.

실리콘이 없는 부분까지액을 다 쏴주고

작업을 완료 했습니다.

창문 시트지 붙이려고 별 작업을 다 했네요.

그래도전보다 보기 좋아져서 속은 후련해요.ㅎ

주방분위기도 전보다 좋아졌구요.ㅎ

망입 유리시트지 적용 했을 때와 안했을 때 비교 사진을 보면

훨씬 분위기 있어보이죠?

창문시트지붙이는방법 어렵지않죠?ㅎ

기포만 생기지 않도록 이물질 제거는 필수로 하셔야하구요,

중성세제 몇방울 탄 물을 스프레이로 뿌려주고

붙이면 깔끔하게 붙일 수 있다는 것만

잊지 않으시면 돼요.

찍다 보니 정면샷만 ㅎ

망입 유리시트지 작업을 몇 번 해보았지만

볼 때마다 예쁜 시트지라는 생각이 들어요.

이웃님들도 창문에 붙여보세요.

단열효과도 있거든요.^^

페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청