ezday

마이 마니아

리빙 마니아 리스트
세상에서 가장 편하고 아름다운 내집을 꾸미는 일은
건강하고 아름다운 삶이지요.

내손으로 만들고 내손으로 꾸미고 내손으로 지어지는 집을 꿈꾸며
목공,페인팅,아트분야까지 다방면의 인테리어를
나만의 스타일로 표현하는 인테리어와 우드버닝을
대중에게 교육하는 한국실용아트버닝협회를
운영하는 하얀미소 호유정입니다.

여러분들과 많은 정보를 공유하고 아름다운 집을 짓는
리빙마니아입니다.

마니아 컬럼(리빙) 즐겨찾기
【2017 크리스마스 준비】 안녕? 나의 꽃사슴~재료비0원,고퀄의 핸드메이드 소품만들기/리폼,셀프인테리어,DIY
10  하얀미소 2017.12.06 09:58:32
조회 479 댓글 0 신고

안녕? 나의 꽃사슴~
드디어 내 블로그에 입성하는구나~

내손에서 태어난 핸드메이드 크리스마스 조형물~

이번에 만든 원목 사슴은 입체적으로 만들고 나니
마치 따스한 온기와 생명이 존재하는
살아있는  사슴을 만든듯
애착이 많이 갑니다.

소중하게 간직 하려구요~

재료비 0원이랍니다~

모두 리폼재료로 만든  그러나 퀄리트는 감히 고퀄이라고 자부할수 있는
하얀미소의 따끈 따끈한 2017년도 조형물이랍니다.

재료는 합판,목공본드,거친판재,스테인,조명,나뭇가지,스노우스프레이

【만드는 방법 】
1)합판을 준비해요.
합판위에 목공본드를 이용 거친 패널을 붙여주었어요.
무거운걸로 눌러 주어야 잘 붙어요.
2)패널을 가로로 놓은후
사슴 도안을 그려주어요.
몸통1개,다리4개

3)드레멜 모토쏘로 라인을 따라 잘라주어요.
드레멜 너무 좋아~

4)다리도 잘라주어요.

5)모양대로 잘라준 나무를 가조립을 해보아요.
늘씬한 나의 꽃사슴이 태어날 준비를 하는군요.^^

6) 어떤색이 어울릴지
자주 사용하는 우드계열의 컬러를 집합시켜요.

7)레너 우드스테인 낙찰~
색이 예뻐요. 샌딩하면 맘에 들거같아요.

8)경북 영덕에서 추석때 공수해온 나뭇가지예요.
잔가지가 많아서 조형물 만들때 쓰면 예쁠거 같아서
트렁크 뒤에 싣고 마른가지 부서질세라 조심 조심 가지고 왔다지요.
오늘 소중하게 사슴 뿌리로  써먹으려고 간택 되었어요~

9)사포작업 쓱싹 쓱싹!
  사포후 바니쉬 작업~

10)타카로 조립후~

어이쌰~ 일어났다!
자세도 늠름한 나의 사슴이여~
위상이 드높게 멋진 목재위에 우뚝 서게 해주고
어여 멋진 뿔을 만들어야 겠다네~

11)풍성한 사슴 뿔을 위해
자연 그대로의 모습에 화이트스프레이~

아름 다워요~ 원더플~

12)이런 모습으로 조립이 완성되었어요.

높은 곳에서 아래를 내려다보는 사슴모습
귀한 특수목위에 세우고 우리뒷산에서 줏어온 솔방울을 깔아주고
눈까지 하얗게 뿔과 바닥에 내려주고~

두근 두근 사랑스러워요~

13)일전에 다이소표 조명 만들었는데
사슴에게 양보 했어요.
http://smileho05.blog.me/221149881307

나의 꽃사슴 주변을 환하게 밝혀주는
더 아름다운 모습으로 열일하고 있는 조명이라죠~

어제 밤에 이렇게 디피하고 퇴근했어요.
너무 좋아서 바깥에 나가서 창문으로도 바라보던
나의 꽃사슴이예요.

돈한푼 안들이고 태어난 기특한 녀석~

그러나 거금을 주고 산 인테리어 용품보다
훨~값진 나의 꽃사슴~
내손으로 만들었으니까요~

아침에 출근해서
옆가지의 풍성한 뿔을 가지치기 해서
양쪽으로 달아주는 리폼을 다시 진행~
흠~ 이게 더 나은거 같아~ 하면서

목에 빨간 리본도 달아주고 다시 자리 잡았죠.
어떤가요? 사랑스럽죠?

입체적인 모습이라
바라볼때도 마치 살아있는거 같은
생각이 들어요.

이밤...퇴근하지 않고 어둠속에서 불 밝히고 감상하며
글을 쓰고 있답니다.
작품을 하고나면 갖는 희열같은...
이제 애지 중지 탄생한 나의 꽃사슴을 뒤로 하고 퇴근해야겠어요.

낼 수강생들이 수업을 오면
오늘 포스팅을 본사람들은 또 얼마나 기뻐하고
저랑 감동을 나눌지~

이곳에 저에게 배움을 위해 오시는 분들은
저랑 같은 곳을 바라보는 분들이라 소통이 잘되지요.
함께 기뻐해주시고 즐겨주시고 또한 아이디어도 얻어가실거예요.

우리 이웃님들도 모두 모두 행복한 Merry Christmas~
오늘도 행복한 꿈 꾸세요~

페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청