ezday

마이 마니아

리빙 마니아 리스트
취미로 시작한 리폼이 이젠 저의 모든것이 되어버렸습니다.
마니아 컬럼(리빙) 즐겨찾기
슬림한 사이드테이블로 공간활용
8  시크한까미 2017.11.01 12:48:37
조회 415 댓글 0 신고

슬림한 사이드테이블 공간활용 제격"

안녕하세요. 시크한 까미입니다.

제법 따뜻했던 휴일동안이었는데

가족분들과 즐거운 나들이 하셨을까요?

슬프게도 전 늘 방콕.ㅎ

소파에 놓을 사이드테이블이 필요해서 문고리닷컴에서

반제 원목 슬림 사이드테이블을 들였습니다.

가구는 그만 들일 생각이었는데

울 까미느님덕에 소파 뒤가 큰 고민거리가

될 줄은 꿈에도 생각을 못했네요.ㅎ

반제치곤 상판만 언져 나사 고정 정도만 하면 되는거라

조립이 단순한 제품이에요.

사이즈는 800cm 과 1200cm가 있는데

전 소파 뒤에 놓을 거라 1200 으로 주문 했습니다.

나사도 함께 동봉 되서 배송 되구요,

노출 되는 나사기리 부분은

깔끔하게 목다보 처리 되어있어요. 오...

전체적으로 150방 사포로

나뭇결 난 방향대로 샌딩해 주었습니다.

150방 이상 사포 사용하시면 돼요.

깔끔한 페인팅을 위해 나무가루는

꼼꼼히 털어내구요.

상판에 목공풀을 발라주고 얹은 후

노출 되는 목공풀은 물티슈로 제거했구요.

목공풀이 굳도록 기다려 주었습니다.

나사 조립할 때목공 드릴로 나사기리를 살짝 내주면

나사 조립이 까다롭지 않아요.

동봉 되어 온 나사로 고정해 주었구요.

하나 씩 조립해 나갔습니다.

원래는 도색과 도장을 먼저 한 상태에서

조립을 하는 게 먼저인데

죽 늘어져 있는 게 싫어 조립부터 해버렸어요.

나무 느낌을 살리고파서 연하게 칠 작업을 하기로 하고

블랙 페인트에 물을 희석했습니다.

그러면 스테인 느낌 나거든요.

스폰지가 있으시면 스폰지를 사용해서 칠 하세요.

시간 단축 할 수 있거든요.

고재를 보는 것 같이 아주 만족스러운 색상이 나왔어요.

색상톤이 예뻐 매트한 느낌도 아주 좋았지만

도장해주면 나무변형을 막을 수 있어

왁스를 입혀주기로 했습니다.

양에 비해 가격이 착하고 기능이 좋아

제가 애용하는 베라라인 가구왁스에요.

문고리닷컴에서 구매했구요,

구멍 난 양말을 활용해서 왁스칠을 해주었습니다.

길이가 1200cm 가 되다보니

왁스칠 하는데 정말 팔 떨어져 나가는 줄 알았어요.ㅎ

편하게 바니쉬 칠을 하면 되지만 힘은 들어도

은은한 광택이 제가 왁스를 애용하는 이유 중 하나에요.

왁스칠 전 과 후 확실한 차이가 나죠?

왁스 입히고 마른 천으로 열심히 문질러 줘야

은은한 광택을 얻을 수 있어요.

왁스칠도 2회 정도는 해줘야 광택 표현이 잘 되는데

이번엔 노동에 지쳐 1회만 했어요.ㅎ

완성 후 모습이에요.

반제라 도색 도장 작업만 빼면

작업이 아주 단순해요.

슬림해서 틈새 공간 활용하기에 아주 적합한 수납가구에요.

상판이 이중으로 되어 있어

수납도 많이 할 수 있구요.

저 처럼 소품이 많은 분들에게 아주 굿 아이템이 아닐까 싶어요.

요즘은 나뭇결을 고스란히 느낄 수 있는

작업이 더 마음에 들어요.

나이가 든게죠.ㅎ

소파 뒤를 활용하려고 소파테이블 둔 상태인데

실제 느낌이 정말 좋은데

사진이 영 마음에 안 드네요.

빈티지 느낌의 색상톤이 너무나 근사한데

슬프게도 사진으론 표현이 안되었어요.

소파 뒤편에 사이드테이블을 두게 된 이유가

멈출 줄 모르는 까미띠끼느님의

공격을 방어하기 위한 수단도 있지만

습기가 많은 집이라 벽과 소파가 밀착되면

곰팡이가 생길 수 있기때문에

곰팡이 방지 차원에서 두게 된 이유도 있어요.

필요한 이유가 무엇이든

수납가구로 사용하기에 아주 제격인 아이템이에요.

적당한 크기의 라탄바구니를

쪼로록 두어도 보기 좋겠구요,

특히 2단으로 되어있어 공간을 더

유용하고 효율적으로 활용할 수 있어

다용도로 활용하기에 적합한 슬림 사이드테이블 같아요.

.

소품들을 진열해서 인테리어를

돋보이게 할 수 도 있구요.

기능적인 면도 그렇고 실용성도 있는 가구가 아닌가 해요.

소파에서 보던 책을 올려 놓아도 되고

마시던 커피잔도 바로 올려 놓을 수 있어

저에겐 특히 더 요긴하게 쓰여요.

높이는 900cm라 소파 높이보다 다소 높은편이구요,

봄시즌도 됐으니 베란다에 두고

화분선반장으로 사용하기에도 아주 제격이겠어요.

슬림하고 선반가구라 쓰임새가 아주 다양해요.

그리고 인테리어소품을 진열하는

인테리어가구로 활용해도 좋구요,

반제라 본인이 원하는대로 도색하고 꾸미면

나만의 가구로 탄생하는 재미도 있구요.

다용도로 활용 할 수 있는 가구로

원목 슬림 사이드테이블이 아닐까 싶어요.
페이스북 로그인
꾸미기
마니아 혜택/신청