ezday

마이 마니아

리빙 마니아 리스트
취미로 시작한 리폼이 이젠 저의 모든것이 되어버렸습니다.
마니아 컬럼(리빙) 즐겨찾기
3M코맨드로 간편하게 홈스타일링
8  시크한까미 2017.09.28 22:38:49
조회 329 댓글 0 신고

3M 코맨드로 간편하고 깔끔하게 홈스타일링

안녕하세요.

시크한 까미입니다.

며칠동안 꽤나 쌀쌀한 날씨를 보이고 있는데

봄도 그냥은 오기 싫은가 봅니다.ㅎ

다루기 간편하고 흔적이 전혀 남지 않는

3M 코맨드를 이번에도 홈스타일링에 활용해 보았습니다.

사용해 보니 아주 만족스러운 제품들이에요.

제가 거실 콘솔에 가리개와 린넨바구니를 놓게 된 이유 중 하나가

홈데코 뿐만 아니라

바로 어지럽게 노출 된 전선 때문이었어요.

이웃님들도 마찬가지시겠지만

집을 꾸미다보면 전선이 지저분하게 노출 된 상태로

블로그에 노출 하기 참 곤란하거든요.

그리고 고정을 시키지 않으면 청소 할 때도

걸리적 거려서 불편하구요.

그래서 늘어진 전선을 정리하려고

3M 코맨드 전선용 클립 (번들,대)을 활용하기로 했습니다.

전선정리 뿐만 아니라 전에 소개 한 적이 없는

코맨드 상품들도 오늘 소개 해볼게요.

주의깊게 봐주세요.^^

먼저 전선용 클립 (대) 적용 모습 부터 올려봅니다.

투명테이프 파란 이형지를 떼어내고 클립에 붙인 후

검은색 이형지를 떼어내고 간단하게 벽에 부착 했습니다.

한 시간 정도 후에 클립 안으로 뒤엉킨 전선들을

끼워 넣었는데 굵은 전선 포함 전선 4줄이 다 들어 가더라구요.

청소할 때 선이 걸리적 거려서 콘솔다리부분에

얹어 놓듯이 엮어놓은 상태였거든요.ㅎ

클립 적용하고 보니 훨씬 정돈 되 보이죠?

그리고 클립 자체 고정 장치가 있어

전선이 흘러 내린다던가 하는 현상이 전혀 없어 더욱 좋았어요.

이번엔 전선용 클립 (번들) 사용한 모습 보여드릴게요.

빨강 이형지를 떼어 낸 테이프를 클립에 먼저 붙여준 후

블랙 이형지를 떼어내고 벽면에 붙여주었습니다.

잘 붙도록 30초 동안 눌러주고 1시간 후 사용 하면 되구요.

전선들을 돌돌 말아 클립에 걸듯이 넣고

클립을 고정 시키면 돼요.

어떤가요?

확실히 전선클립 코맨드를 적용해보니 훨씬 정돈 되 보이죠?

전선을 안 보이게 고정 시킬수 있는 반가운 제품이에요.

얇은 철사줄로 가구 다리와 전선 아랫부분에 고정 시켜주니

훨씬 거실벽면이 깔끔하게 정돈 되 보였어요.

보기 싫던 전선이 잘 가려져서 좋지만

벽면에 부착한 양면테이프가 흔적이 남으면

그것도 지저분해 보이고 곤란하잖아요.

3m코맨드 제품은 제거 할 때도 전혀 흔적이 남지 않아요.

제거 하실 땐 한 손으로는 제품의 몸체를 잡고 천천히 테이프를

아래로 잡아 당기셔야 충격을 받지 않고

흔적없이 떼어진다는 거 알아두시구요.^^

이번엔 붙인 티 전혀 안내고

기타를 벽면에 붙이는 방법을 소개해 볼게요.

슬프게도 코맨드를 알기 전에 이미

인테리어소품으로 벽면에 걸고 지내왔었어요.

고리를 달아야 해서 그 당시엔

나사 구멍을 낼 수 밖에 없었죠...ㅠㅠ

찍찍이 테이프(중)이 있다는 걸 알기만 했어도

기타에 흠집을 내진 않았을텐데 말이죠...

그리고 벽에 못 자국을 내지 않았을테고 말에요.

벨크로라고 말씀드리면 빨리 이해가 되실텐데요,

붙이면 서로 걸림 작용을 해서

떼었다가 다시 붙일 수 있는 제품이에요.

걸려는 물건이 위치가 살짝 틀어진듯하다 싶으면

떼었다가 다시 붙이면 되는거죠.

찍찍이 두 장을 겹친 상태에서 꼭 눌러 주세요.

찍찍이 (中) 1개는 세트당 1kg의 무게를 견딜 수 있다고 해요.

전 4개를 붙여보았구요,

찍찍이테이프는 그린색의 이형지로 되어있는데

이형지를 벗겨내고 벽면에 부착하기만 하면 돼요.

벽면에 붙였다가 떼어내고 1시간 후 다시 붙여보았는데

위치만 잘 잡고 다시 붙여주면 떨어지지않고

잘 고정 되어 있어요.

난잡한 걸이 기구가 없어도

어떤 물건이라도 

간편하고 티 안나게 홈스타일링이 가능해요.

획기적이죠?ㅎ

이번엔 찍찍이 테이프(小)를 활용해서

액자걸기를 해볼게요.^^

물티슈로 액자틀의 먼지를 제거 하구요,

찍찍이 2개를 겹친 상태로 한 면을  먼저 붙여 주었어요.

나머지 이형지를 떼어내고 벽면에 붙였구요

찍찍이 테이프 (小)형은 1세트당 450g 의 무게를 견딜 수 있다고 해서

전 2개 분량의 찍찍이를 활용했습니다.

못을 제거 하지 않았더니 역시 노출 된 못이

보기 좋지 않네요.

위치가 잘 못 잡혔다면 액자만 떼었다가

다시 위치 잡아 붙이고 꼭 눌러주면 돼요.

찍찍이 테이프를 사용해보니

액자 부착 테이프로 활용도가 아주 우수한 상품이라는 생각이 들어요.

찍찍이테이프도 벽면에 손상 없이 제거가 되는데

제거 할 땐 역시 한 손은 코맨드를 잡고

손잡이 부분의 테이프를 아래로 천천히 잡아 당기면

간편하고 깔끔하게 제거가 됩니다.

그런데 벽면이 실크벽지나 OVC벽지 위에는

떨어질 수 있으니 사용하지 말라고 하네요.

이번엔 투명 훅 (中)을 활용해서

제가 만든 린넨 바구니를 걸어볼게요.

투명 훅 (중)은 개당 900g의 무게를 견뎌낼 수 있다고 해요.

전 린넨바구니에 신문을 담아 둔 상태라

1kg은 넘지 싶어요.

그런데 떨어지는 현상없이 아주 잘 걸려있더라구요.

이 곳이 오래전에 지어진 집이라

벽면에 전신거울이 달려있는 유행 지난 인테리어였거든요.

그 전신거울이 촌스럽게 보여 제가 방수천으로 가린 상태구요.

방수천 위에 붙인 상태인데도

이상없이 잘 붙어있어요.

그리고 색이 없는 투명이라 더 마음에 들구요.

투명훅은 (소) 사이즈도 있구요,

제한 하중이 450g이라고 합니다.

인테리어소품에 따라 적절한 제품을 선택하셔서 사용하시고

이웃님들도 이젠 쉽고 간편하고 티 안나게 셀프인테리어 하세요.^^

페이스북 로그인
꾸미기
마니아 혜택/신청