ezday

마이 마니아

리빙 마니아 리스트
취미로 시작한 리폼이 이젠 저의 모든것이 되어버렸습니다.
마니아 컬럼(리빙) 즐겨찾기
격자몰딩으로 간편하게 창문 꾸미기
7  시크한까미 2017.07.12 23:26:35
조회 563 댓글 0 신고

격자몰딩으로 간편하게 창문 꾸미기

너무 오래간만에 작업물 들고 오는 듯합니다.

안녕하세요.시크한 까미입니다.

그동안 농땡이 부린건 아니고

만들기만 하고 완성 사진 찍는 걸 게을리 했네요.ㅎ

그리고 이차 저차 바빳구요..ㅎ

이사 온 집 인테리어에 신경을 써야 하다보니

열심히 집꾸미기중인데요,

이번엔 거실 창문 꾸미기 작업을 해보았습니다.

볼때 마다 시선이 머무는 거실창문이

무척이나 허전하게 느껴지더라구요.

변화를 줘야겠다는 생각에 비용을 적게 들이면서 간단한 방법으로

작업 하기로 했어요.

전부터 격자창문 시공을 할 생각이었기에

문고리닷컴에서 시공이 간편한 친환경 접착격자몰딩을 주문했습니다.

재질은 PVC고 태양열격자로

자연 햇빛을 이용한 원적외선 방출이 가능하고

은나노의 음이온 산소공기를 방출하는 친환경 제품이라고 해요.

건강을 생각해서라도 

인테리어에 사용하는 자재는 친환경제품은 필수라고 해도 과언이 아니죠..

문고리닷컴의 접착격자몰딩은 보호테이프를 벗겨내고

창문에 붙여주기만 하면 되는 아주 편리한 제품이에요.

가로바 5개 세로바 5개가 한 세트로 구성 되있는데

세로바에 가로바를 끼우듯이 붙여주면 되거든요.

가로바 세로바 헷깔리지만 않으시면 돼요.ㅎ

그럼 바로 시공방법 올려보겠습니다.

가격도 착하고 셀프시공도 어렵지 않으니

잘 읽어보시고 이웃님들댁 창문에도 적용해보세요.^^

제일 먼저 물티슈로 유리창의 이물질 부터 제거해주었어요.

남은 수분기는 신문지로 닦아 제거해도 되는데

요즘 같이 더운 날씨엔 금방 증발하니

궂이 안 하셔도 되구요.

세로바를 먼저 붙여주기위해 2등분 하려고

적용 할 창문의 가로 사이즈를 쟀습니다.

자를 대가면서 창문의 중앙부분에 세로바를

먼저 붙여내려가주었어요.

바 길이가 10000mm라는거 참고 해 두시구요.

맨손으로 염색했더니 손톱이 물들어서 시커먼겁니다.

때 아닙니다..일주일 정도 됐는데 물이 완전히 안 빠지네요.ㅎ

그리고 실리콘 부분을 빼고 가로바를 길이 체크해서 자른후

세로바에 끼듯이 해서 붙여주었구요.

옆면에 붙인 가로바와 평행이 되도록 붙여주는 게

중요해요.

뗏다가 다시 붙일수 있는 상품이라

수정도 가능하니 너무 겁 먹지 마시구요.

길이 커팅은 가위로 쉽게 커팅할수 있어

작업이 아주 용이합니다.

그렇게 간단하고 간편하게 격자창문 만드는 작업을 끝냈습니다.

창문의 사이즈에 따라 다르겠지만

작업해보니 이 곳 거실창문은 한 세트로 창문 4개 시공 가능하더라구요.

이중창문 모두 시공하시고자할땐 2세트면 되겠구요.

허전한 창문에 격자무늬를 넣어주니

안정감 있어보이고 따뜻한 분위기가 느껴지는 듯 해요.

이웃님들께서 보실때도 그렇게 느껴지시나요?ㅎ

비교 사진 올려볼게요.

역광때문에...쿨럭....

비교사진 보면 늘 느끼지만

역시 집과 여자는 꾸며야 합니다.ㅎ

전 집만 꾸미고 살아서 문제구요.ㅋ

그리고 말쯤에 잡지 촬영이 있을 예정이라

거실인테리어에 신경 좀 써야해서

책상도 새로 구입하고 급하게 손 좀 보았는데

어느정도 마음에 드네요.

삼십여분 정도만 투자하면 예쁜 창문이 탄생해요.

무척 현명한 작업이죠?ㅎ

격자몰딩 작업해보니

역시 하길 잘했다는 생각이 크게 작용했어요.ㅎ

아주 만족스럽거든요.

어렵지 않은 작업이라 이웃님들께 추천 하고 싶은 작업이기도 하구요.

거실인테리어도 더 손 봐야하지만

카페느낌이 나는 홈스타일링을 추구했는데

어느정도 마음에 들게 변한듯 해요.

한 동안 가구 질질 끌면서 옮기느라 고생한 보람이 있네요.ㅎ

제 손으로 만든 소품들과 리폼작들이 곳곳에 보여서

눈이 즐거운 거실인데

격자창문이 즐거움을 곱절로 만들어주네요.

창문 닫고 찍다보니 창가에 늘어 논 소품과 자재들을

제대로 치우지도 않고 찍었네요.ㅎ

그래도 예뻐진 창문덕인지 보기 싫게 안 보여요.ㅎ

셀프로 집을 꾸미다보면 마음에 들지않아

이렇게도 해봤다가 저렇게도 해봤다가 고민도 많이 해요.

그래도 홈스타일링은 매력적인 작업인건 변함이 없는 듯 해요.

오늘 하루도 일 하시느라 고생 많으셨고

좋은 꿈 꾸세요.^^

페이스북 로그인
꾸미기
마니아 혜택/신청