ezday

마이 마니아

리빙 마니아 리스트
취미로 시작한 리폼이 이젠 저의 모든것이 되어버렸습니다.
마니아 컬럼(리빙) 즐겨찾기
친환경페인트로 전신거울 리폼
7  시크한까미 2017.06.21 20:24:03
조회 273 댓글 0 신고

친환경페인트로 전신거울 리폼

폭염주의 재난 문자를 받았는데

역시나 더위 수준이 장난 아닌 하루였어요.

안녕하세요.시크한까미입니다.

살이 쪄서 그런지 몰라도

이 집은 이상하게 외부보다 실내가 더 더운 느낌이에요.ㅎ

브라우스 입다 찢어지는 사태까지 발생하고..ㅋㅋ

거두절미하고 

최근에 전신거울을 리폼해서 소개해 볼까 합니다.

저에겐 사용한지 십년 가까이 된 전신거울이 하나 있어요.

약간 누리끼리하게 변색 된 것만 빼면

디자인도 예쁘고 거의 멀쩡 한 상태거든요.

변색된 색상도 보기싫고

색상에 살짝 질리기도 해서 새로 페인트 칠을 해주었습니다.

순앤수항균DIY 페인트를 준비했어요.

색상은 NR4144 (나이트포그)구요.

순앤수항균페인트는 고급 수성페인트

방문, 철제,목재,가구등 다용도로 사용할수 있는 멀티타입이에요.

자연스런 계란광이고

페인트 부착성과 은폐력이 우수하고 발림성이 부드럽고 우수한 제품이죠.

고급 안료를 사용해서 화학물질로부터

안심하고 사용할수 있는 친환경페인트에요.

전에 싱크대리폼할때 순앤수 페인트를 익히 사용해봐서

좋은 페인트라는 걸 전 경험했죠.

먼저 몸체에서 거울부터 분리했습니다.

거울엔 마스킹테이프를 둘러주었구요.

마스킹테이프를 둘러도 페인트가 번지는 현상이 생기긴해요.

다행인게 유리라 물티슈로 긁어내듯이 닦아내면

지워져서 걱정 할 필요는 없어요.

깔끔한 페인팅을  위해 페인트 칠 하기전에

걸레로 한번 이물질을 제거해주는 게 좋습니다.

가구도장이 되있어서 페인트 착색이 잘 되도록

젯소작업을 해야해요.

노루 수용성 젯소를 버리지않고 모아 둔

1회용 용기에 필요한 만큼 덜어 담았구요.

이렇게 더운 날씨엔 빨리 굳으니

조금씩 덜어서 사용하시는 걸 추천드려요.

온도가 높은 계절엔 젯소의 수분 증발로

발림감이 두텁게 느껴진다 싶으면

수용성이기때문에 중간 중간 물을 약간씩

섞어 사용하시면 바르기 편합니다.

전신거울 몸체는 양쪽 나사만 풀어주고

작업했어요.

일일이 분해해서 한쪽 칠하고 다시 돌려 눕혀 칠하고 하다보면

눈물 맺힘 현상도 자주 일어나고 작업 시간도

더 걸리더라구요.

젯소작업은 총 2회 해주었습니다.

젯소가 확실하게 굳었는지 확인해주었구요.

다시한번 순앤수항균DIY 페인트에 대해서

알아봅니다.

휘발성유기화합물 과 중금속을 거의 함유하지 않은

친환경제품으로 생활세균을 99.9%차단하는 항균페인트에요.

국내 최초 영국 알러지협회인 Allergy UK로 부터 인증을 받았으며

항균마크와 친환경마크를 획득한 제품이라고 해요.

강력한 곰팡이 방지효과가 있는 항균페인트인거죠.

습기가 많고 곰팡이도 유난히 많은

이 집에 특히나 필요한 페인트인거죠.ㅎ

나이트포그 색상으로

도색 2회 해주었습니다.

날씨가 좋지않은 날에 작업해서인지

우측 사진은 원 색상하고 많이 다르게 나왔네요.

셀프페인팅 작업이 끝난 후

유리에 번진 페인트는 커터칼 뒷편에

물티슈를 끼운 상태로 살살 벗겨내주었습니다.

문고리닷컴에서

예쁜 면레이스를 구매했어요.

면레이스를 글루건으로

유리면에 접착 시켜주려구요.

본드가 아닌 글루건으로 접착하는거라 실증나면 떼내기도

수훨해요.

그리고 레이스 첫 부분과 끝부분이 만나는 자리엔

끈레이스를 리본묶기해서 붙여주었구요.

거울을 쉽고 깨끗하게 닦는 방법

많이들 아실거에요.

물티슈로 닦아낸 후 신문지를 뭉쳐서 닦아내면

약품 없이도 깔끔한 거울 상태가 돼요.

어떤가요?

레이스를 둘러준 거울 괜찮죠?

레이스라고 꼭 소잉작업에만 사용하라는 법은 없으니까요.ㅎ

전체 모습도 올려볼게요.

발림성이 부드러운 순앤수항균 페인트덕에

페인트 칠이 아주 수훨했어요

같은 조건에서의 비교 사진도 올려볼게요.

이 방은 거의 빛이 안 들어오는 캄캄한 방이라

형광등 아래서 찍으니 페인트 색상이 잘 안 받기도하고

그린 계열의 가구와 함께 있으니

색상이 예쁘게 표현이 안 되었네요.

페인트 색상이 회색계열이라 그런지 

무채색 방인 침실에 잘 어울리네요.

최근에 작업한 웨인스코팅 덕 톡톡히 보는군요.ㅎ

침실이 확실히 예뻐보여요.

습기가 많은 집인데다가 더욱이 전 세입자가 환기는 커녕

온 집을 꽁꽁 싸매둔 덕에 곰팡이 천국인 이런 집에

순앤수항균 페인트는 저에게 딱 맞는 제품이에요.

그리고 어느집이나 관리 조금만 못하면 곰팡이는

생길수 있구요,

그래서 곰팡이차단이 99.9%나 되는 순앤수항균DIY 페인트를

이웃님들께도 추천 드립니다.

폭염에 건강 유의하시구요,

내일 또 뵙겠습니다.

좋은 꿈 꾸세요.^^

페이스북 로그인
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청