ezday

마이 마니아

리빙 마니아 리스트
손으로 꼼지락거리는 건 뭐든 좋아하는 미세스루루입니다~
마니아 컬럼(리빙) 즐겨찾기
물때끼고 더러워진 샤워기.. 셀프로 교체하기
7  루루 2017.02.10 16:38:37
조회 1,444 댓글 1 신고

< 물때 끼고 더러워진 샤워기  셀프로 교체해 보기..>

이웃님들의 샤워기는 안녕하신가요~?

셀프로 인테리어하면서  보이는 곳은 열심히 예쁘게 꾸미지만

솔직히  샤워기처럼 소소한 부분까지는 신경을 안쓰게 되는데요,,

마시는 물처럼 씻는 물도 이젠 관리가 필요한것 같아요,,

예쁜 건 둘째치고 사용하면서  불편하고 위생상 너무 신경쓰이더라구여,,

그래서 주말에 깨끗하게 교체해 주었답니다..

가장 공개하기 싫은 곳,, 욕실임다,, ㅎㅎ

셀프로 꾸미기도 너무 버겁고,, 안보이고 싶은 곳이라 청소만 열심히 하고 있는데요,,

열심히 닦아도 오래되서 묵은 물때며 곰팡이들은  깔끔하게 제거되지 않네요.

오래되서 녹도 슬고,, 닦아도 금세 생겨버리는 물때와  곰팡이

지겹다 ..ㅠ

무엇보다 샤워기가 오래되서 물줄기가 옆으로 새고 물줄기가 넘 아프다는 .....

샤워할때마다 짜증부리는 울 아들

물때와 곰팡이 낀

게다가 무겁고 뻣뻣해진  샤워기줄

샤워기호스로 욕실 청소를 하는데요.. 줄이 짧아서

변기까지는 오지도 않아요

벽까지 물튀기며 멀리서 뿌리려니 ,, 청소할때마다 스트레스

moon_and_james-76

요즘 새아파트들은  변기옆에 따로 수도관이랑 호스가 달려 있어 넘 편하겠더라구요,,

울집은 옛날 아파트라,, 역시나 없음..

샤워기를 갈려면 수전까지 통째로 갈아야하는 줄 알고,,

사람 부르기는 아깝고 혼자 갈자니 자신이 없어서  매일 미루고 있었는데, ㅎㅎㅎ

알고 보니 욕실 부품들을 다 개별적으로 판매하고 있었어요,

내가 모르는게 넘 많드라구요 ㅋㅋㅋㅋ

작은집닷컴에는 집꾸미기에 필요한 모든 것들이 다 갖추어져 있어요,,

이번에 구입한 샤워기는 바쓰앤뷰의 에코바람 폭풍샤워기와 크롬줄입니다

샤워기줄은  2m로 했더니 아주 넉넉하더라구요~~

바쓰앤뷰- 에코바람 폭풍샤워기.

때가 끼지 않아 위생적인 오염방지 항균 샤워헤드

0.2mm 초미세공 샤워플레이트로 강력한 수압상승과 절수효과가 발생된다고 해요..

그립감도 좋고요~~~

무엇보다 블링블링~ 가볍고 깔끔해서 ㅎㅎ좋네요~

샤워기를 셀프로 교체하려면  정확한 명칭은  모르겠지만 아버지가 항상 몽키라고 불렀던 기억이 ㅎㅎㅎ

암튼 사이즈가 큰걸로 사용했어요..

낡은 샤워기연결부위를 시계반대방향으로 풀어주었어요..

줄 안쪽의 고무패킹은 꼭 끼워주셔야 물이 새지 않아요..

다시 줄을 교체하고 시계방향으로 돌려줍니다..

샤워헤드는 그대로 돌려주기만 하면 아주 간단해요~~

슈육~~~~

오오~~~ 시원하게 뻗어나가는 물줄기를 보니 기분이 상쾌합니다~~

moon_and_james-8

블링 블링 깔끔 깔끔~~~

샤워기헤드에는 음이온을 다량 방출하는  일라이트 필터가 장착되어 있어..  더 깨끗한 샤워가 가능해요.

그리고  사용하다 보면 물 줄기가 옆으로 새거나 이물질이 끼어 물분사가  잘 안될때는 분리 후 청소도 가능하답니다~~

ㅎㅎㅎ 전과 후를 보는 일은 늘 즐거워요~~

꼬질꼬질했던 샤워기가 이렇게 새 것으로 교체가 되니 뿌듯합니다~~

ㅎㅎ욕실 들어가는 일도 이젠 즐거웁게~~

아들의 짜증섞인 잔소리도 이젠 안들어도 되구요!!!

살에 닿는 부드러운 물줄기의 감촉이 너무 좋아요~~

어루만지는 느낌

수압은 세지만 아프거나 따갑지 않으니  넘 신기해요~~

주부인 저에게 무엇보다 좋은 건

그동안 줄이 짧아서 청소할 때마다 짜증났었는데 이렇게나 편해졌어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

앞으로 더 열심히 청소하고 싶어요 ㅎㅎ

moon_and_james-14

다음번엔 세면대수전이랑 트랩.. 패킹 교체해 보려고 해요~~

욕실샤워기나 부품들이 낡거나 더러워졌다면

이젠 셀프로 교체하고 깨끗하게 사용하세요~~

누구든 바로 할 수 있답니다^^

페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청