ezday

마이 마니아

리빙 마니아 리스트
손으로 꼼지락거리는 건 뭐든 좋아하는 미세스루루입니다~
마니아 컬럼(리빙) 즐겨찾기
렌지후드교체~~ 이젠 셀프로 혼자 달 수 있어요~
7  루루 2017.01.23 21:29:07
조회 4,937 댓글 0 신고

<렌지후드 셀프로 교체하기>

안녕하세요~~ 미세스 루루입니다

음하하~~

오늘은 아주 아주 기분이 상쾌해서  날아갈 듯 해요~~

그동안 늘 찜찜하게 저를 짖누르던 일을 해결했기 때문인데요

바로 바로 그거슨............

당장이라도 떼버리고 싶던,, 렌지후드를 갈았기 때문입니다~~

하츠 ( Haatz) 이지셀프

페인트인포에서 보내주신 하츠후드로 블링블링 빛이 나는 우리집 주방입니다~~

이사오면서 후드를 보니 너무 낡고 더러워서 갈아야겠다 싶어 문의를 해보니  최하가 25만원이라는 거예요..

일단 알겠다고 하고 인터넷 폭풍검색을 했죠.... 셀프로 갈았다 하시는 후기가 꽤 있었어요.,,

나중에 사서 갈아야지 했지만  혼자 할 수 있을지 은근 걱정이어서  ,, 차일피일  미루고만 있었는데,,

결국은 그러다  1년이 지나고, ㅠㅠ

올해는 무슨 일이 있어도 꼭 갈아야지 하던 순간에 페인트인포에서 하츠 이지셀프 이벤트를 하길래

도전했는데,, ㅎㅎㅎ운 좋게 당첨되는 행운이~~~왔지 뭐예요

물론 ,, 설치과정을 보니 정말 쉽더라구요~~

에구 민망~~부끄한 저희집 후드입니다...( 비위 약하신 분은 죄송 ㅠㅠ) 

청소는 이사올 때 했지만,, 아무리 해도 깔끔하게는 제거가 안 되었어요,

호흡기도 안좋은데,, 이러고 버텼네요..

드디어 ,  이꼴을 안봐도 된다니 ㅎㅎㅎㅎㅎ넘나 좋습니다~~

하츠 이지셀프 모습이예요..

의외로 간단했어요~~

후드의 무게는 엄청 무겁지 않았지만

기존 후드를 철거할 때는필터 먼저 빼놓고  떨어지지 않게 조심조심~하세요

자,, 그럼 셀프로 후드 교체하기 전에

제일 먼저 콘센트를 뽑아 주세요...

기존 후드를 철거하는데요,,

옆 지지대의 나사만 풀어주면 되요

나사만 풀어주고 앞으로 당겨주니 아래로 스륵 내려오더라구요,

뭐 대단하게 걸려있을 줄 알았는데,, ㅋㅋ 넘나 간단해서 깜짝 놀랐어요~~

기존 후드를 철거하고 나니,,,, 이렇게 더럽... ㅋ

싸악~~ 한번 닦아주고요~~

동봉된  설명서에 보면 이렇게 쉽게  브라켓을 설치할  수 있도록  표시판을 준답니다,,

우측 ,좌측 꼭 확인하시고,,, 체크해주세요

요렇게 표시해 뒀어요,,,

다음 표시해 둔 구멍에 잘 맞춰,, 브라켓을 달아줍니다..

수평을 잘 맞춰서 설치하세요~

후드 상부의 구멍과  배기구의 홈을 맞춰 고정용 나사로 결합해 줍니다.

배기구 방향 (노란화살표부분에 세로로  검은줄) 을 수직방향이  되도록 해주는 게 중요해요

여기서 실수,,

후드를 설치한 다음  은박지로 된 플렉시블 덕트를 달아주어야 하는데,, 깜박 잊고 먼저 달아줌,, ㅠㅠ

이미 케이블타이로 꽉 묶은터라  할 수 없이 진행함...

안되는건 아니지만  달고 나서 보니 이 은박지같이 생긴 플렉시블 덕트가  모자란 걸 깨달음 ㅠㅠ

암튼 일단  후드를 설치합니다...

후드본체를 상부장 내부로 들어올려 후크를 브래켓의 가운데 구멍에 끼워 걸고 양쪽 남은

구멍에 각각 손잡이 볼트를 끼워 돌리면서 본체의 상하 높이를 조절하고 좌우 수평을 맞춰 주세요~

아까 ,, 플렉시블덕트를 미리 연결하지 말라야 하는 이유 입니다,,

저희집은 후드가 옆 싱크대까지 길게 이어졌더라구요,,,

덕트가 짧아서 ,, 기존의 것과 연결해 주었어요,

한쪽은 후드배기구에 한쪽은 건물벽 배기구에 잘 연결~~~

어찌되었든.. 마무리는 잘 되었어요 ㅎㅎ

조명을 소켓에 끼워 주었어요..

후드를 달기전에 빼놓은 필터~~

마지막으로 끼워주면 설치 완료~~~

like_a_lot_01-2

오오~~~~~~

넘나 좋음

반짝 반짝~~~

빛이 납니다~~

이제 그 구역질 나는 후드를 안봐도 된다는 즐거운 사실 ㅎㅎㅎ

조명,,, 풍량세기도 간편하게 조작되어요~~

깨끗한 필터를 보니 10년묵은 체증이 내려가는 것 같아요~~~ㅎㅎㅎ

하츠이지셀프

설치기사 방문없이도 설치가 너무 간편하고  반영구적인 금속필터로,, 간편한 세척,,

비비드한 컬러로 산뜻한 주방을 연출해 줍니다

전 심플하고 차분한 미네랄그레이로 선택했어요~~

그레이의 차분함이 우리집 주방을 좀 더 세련되게 만들어 주는 것 같아요~~

옆에서 봐도 앞에서 봐도 이쁩니다 ㅎㅎ

이제  후드켜고 마음껏 주방에서 요리할 수 있을 것 같아요

깔끔하게, 깨끗하게 ,건강하게~~~

누구든 혼자서도 척척 ~~

후드 교체하기 이제 셀프로 하세요~~~

마지막으로 달기 전후의 변신 모습 투척하고 갑니다~~

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청