ezday

마이 마니아

리빙 마니아 리스트
리폼,diy는 어느덧 저의 일상이 되었습니다.
그리고 제가 가장 행복한 순간입니다.
마니아 컬럼(리빙) 즐겨찾기
다용도 원목수납장 만들기 - 소파 옆 허전한 공간에 원목수납장 한결 깔끔해진 공간이 되었어요.
7  리브가 2016.11.18 01:16:45
조회 1,943 댓글 3 신고

아주 오랜만에 목재를 주문해서

허전했던 소파 옆 공간을 채워줄 다용도 원목수납장을 만들었어요.

요즘 층간소음때문에 자꾸 안내방송이 나와서

만들면서도 얼마나 신경이 쓰이던지 또 만드는 중간에도

안내방송이 나오더라구요...ㅠ

다행이 아이들이 실내에서 뛰지 않게 조심시켜달라는 방송이였지만

대충만들고 끝내야 겠다는 생각에 전동공구도 망치도 제대로 사용하지 못하고

서둘러 완성을 시켰어요.

[다용도 원목수납장 만들기]

다용도로 사용할수있는 원목수납장이 완성이되고 소파옆에 자리잡은 모습입니다.

나중에 이 공간이 아니더라도 여기저기 잘 어울릴수 있도록

그냥 심플 깔끔하게~

오랜만에 보는 나무들~

도착한 목재들입니다.  원목수납장에 쓰일 목재와 식탁상판으로 쓰일목재랍니다.

수납장에 쓰일 목재는 라디에타파인으로 주문했어요.

나무값이 그동안 많이 올랐나요? 생각보다 비싸게 느껴져서ㅎ

완성한 수납장이 너무 심플해서 그냥 이케아꺼나 저렴한 책장으로 하나 살걸 하는 생각도 했네요.

만드느라 고생하고 온 집안에 먼지가득이고 가격도 비싸고 등등등...​

그래도 원목이니까~~직접 만든거니까 더 더 좋겠죠?​

내가 원하는 사이즈의 가구를 찾는게 힘들때도 있으니까

딱 맞춤으로 해야할때는 간단하게 만들더라도 직접 만드는게

좋긴해요.

원목수납장의 구조는 너무 간단합니다.

좌우 옆판, 상하 그리고 선반이 들어가는 모양이라서

사이즈데로 목재를 주문해서 피스로 연결만 해주면 쉽게 만들수 있어요.

작은거라도 하나 만들면 집이 아주 난장판입니다~

정말 심플하죠?

​화이트로 페인팅을 마치고 건조중이예요.

젤 윗쪽은 홈파기가공을 따로 주문해서 깔끔하게 뒷판을 막았구요. 아래 두단은 그냥 오픈했는데

그냥 뒷판을 다 막아버리거나 다 오픈해 버릴껄 하고 후회하고 있습니다.

뽀얀 화이트 색상은 너무 이뻐요~

조용하게 만드느라 목다보를 깔끔하게 처리못한 부분도 있고 샌딩도 거의 못했어요 ㅠ

피스도 천천히 소리 안나게 돌려서 고정하느라 답답하기도 했고..

이제 가구는 너무 눈치가 보여서 못만들거 같아요 ㅎ

하나 더 만들어야 하는데...​

완성된 원목수납장은 사진에 보이는 암체어 뒤쪽에 자리잡은거예요.

저 뒷공간 참 허전하고 뭔가 비어있는 느낌이죠?

소파의 끝과 싱크대의 끝에 약간의 공간이 남는데

원래 저 공간은 냉장고 자리거든요.  냉장고를 주방안쪽으로 옮기고 나니

저렇게 공간이 남고 싱크대 측면도 보기싫더라구요.

​원목수납장이 자리잡은 모습~

딱 맞으니까 넘 좋네요 ㅎㅎ

이제 액자랑 화분 그리고 몇권의 책으로 꾸며줄건데

소품도 없고 책도 거의 정리해서 몇권없고 그러네요.

복잡하지 않게

최대한 여백을 두고 튀지않는 다양한 색들의 책과 화분 그리고 액자로

최대한 깔끔하게 좀 꾸며봤어요.

이럴때 소품욕심 생겨요~​

최대한 비워내고 지낼려고 했는데

결국 또 하나 채워놓고 말았네요.

애매하게 빈 공간은 오히려 더 정리가 안된듯한 허전함이 느껴져서

그리고 조금은 사람사는 냄새는 나는게 좋을듯도 하구요.

또 언제 변덕이 발생해서 냉장고가 다시 이 쪽으로 옮겨올지

모르겠지만 공간도 채워지고 색도 조금 더해지니까

원목수납장 하나로 생기있는 공간이 만들어진거 같아 지금은 상당히 만족스러워요. 

점점 늘어가는 작은 화분들도 하나 둘 모아두니

실내가 더 싱그럽고 화사해졌어요.

[다용도 원목수납장 만들기]

3군데 정도 고쳐보고 싶은 공간이 있어요.

그 중 한 공간은 오늘 직접 만든 원목수납장으로 정리를 했고

이제 식탁을 만들어야 하고

현관과 주방을 분리하고 있는 가벽역할을 하는 신발장쪽을

꾸며볼려고 하는데 가벽을 세워야 할지

페인팅이 불가능한데 다른 방법이 뭐가 있을지 고민을 좀 해봐야 할거 같아요.​

​내일은 날씨가 많이 추워진다고 하네요.

영하로 떨어지는 곳도 많다고 하니 감기유의하셔야 할것 같아요.

0 첫번째 ‘좋아요’를 눌러주세요
페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청