ezday

마이 마니아

리빙 마니아 리스트
안녕하세요~
보물이와 보물이맘 로지의 원더랜드에 오신걸 환영해요~

셀프인테리어, DIY, 키덜트, 육아, 일상...
많은분들과 공유하고 소통하고싶어요~^^
마니아 컬럼(리빙) 즐겨찾기
(셀프인테리어 DIY) 인테리어의 적 못난이선풍기 코퍼색상 메탈선풍기로 리폼
3  보물이맘로지 2016.05.10 16:59:17
조회 2,169 댓글 1 신고

네이버 메인에 올랐던 포스팅이에요~^^

보물이맘로지에요♥

hayanori_01-2

여름을 맞이하여
(누구맘대로 여름이래??ㅋㅋ)

선풍기리폼을 했어요 ㅋㅋ

원래 낮에 더우믄 여름아닌가요??ㅋ
낮에더우니까 이제여름임ㅋㅋㅋ

바로 비포 애프터샷!!

으아 ㅜㅅㅜ
눈버림 ㅋㅋ

인테리어의 적 선.풍.기 !!!

보물이맘이 에어컨까진 어째 못본채 살아가겠지만 ㅋ
선풍기 너님은 안되겠어요 ㅋㅋ

집 이쁘게 꾸민게 아까워서 온수매트도 안깔고 3월을 버텼는데!!!
선풍기가 분위기 망치믄 앙데 앙데~
큰일나요 큰일 !! ㅋㅋ

hayanori_01-8

화이트와 연두의 나름 산뜻한거같기도???한
선풍기에요...

그러나 보물이네집 분위기랑은 전혀 어우러지지 못하고 홀로 도드라지고 있는녀석이에요!!

준비물 ㅋ 드라이버랑 물티슈 ㅋ

바로 분해합니다~

혹시 조립순서까먹을까 ㅋ
사진으로 남겨둬요 ㅋ

분해가능한건 모두분해해요~

선풍기 아래쪽은 태어나 첨 들여다본듯하네요 ㅋㅋ

모터는 락카가 묻음 큰일나겠죠??

분리 ~분리~~
완전 분리는 못하니까~

커버 떼어내고 비닐로 감싸주세요!!

아무리 잡아당겨도 모터커버가 분리가 안됨...

드라이버 손잡이로 두드리고 별짓다하다
요거 발견...

ㅡㅅㅡ

뒤쪽으로 이리 나사가 숨겨있을줄이야 ㅜㅅㅜ

괜히엄한거 부술뻔 ㅋㅋㅋ

그리하여 모습을드러낸 모터 ㅋ

으앜 더럽닷!!!

hayanori_01-19

물티슈로 닦아주어요~~ㅎㅎ

분해할수있는건 모두 분해하려고 ㅋㅋ

이것도 열었는데

헉!!!!

몹시 시한폭탄스러운 비쥬얼은 뭐지요??ㅋ

hayanori_01-17

건드리믄 큰일날것같으니 ㅋ
요건 다시 살폿이 조립 궈궈 ㅋㅋ

그리고 맞딱드린...

선풍기해체 작업의 끝판왕

스티커제거 ...

증말 너무 안떨어져요 ㅜㅅㅜ
집에있던 네일 리무버로 겨우겨우 어느정도 제거했지만...
끈끈이들이 완벽제거 안되더라고요...

스티커제거 스프레이를 사던가해야지 원 ㅜㅅㅜ

최선을다해 ㅋㅋ
할수있을만큼 제거했으나 ...

완벽히 하지못한탓에...
어마어마한 결과를 초래 했으니......
(왜인지는 글 읽다보믄 아래쪽에 나와요 ㅋㅋ)

리폼하기좋은 쾌적한 환경 ㅋㅋ

마당있어서 느므 좋아요 ㅋ
리폼할공간이 널려있어요 ㅋㅋㅋ

hayanori_01-22

오늘의 리폼을함께하실분...

락카스프레이에요 ㅋ

러스트올럼 코퍼색상 미국판매 1위하신단 그브랜드 ㅋㅋ

사실 전날 같은제품 골드색상 스프레이써보고 너무 만족해서 ~
이래서 사람들이 비싼 락카쓰는구낭~~
했죠....

그런데 반전...

보물이맘이 뽑기를 잘못했는지....
요 락카는 뿌리는데 락카 방울들이 후두둑 떨어져요

hayanori_01-8

아놔

욕하믄서 락카뿌렸어요 ㅜㅅㅜ

노즐부분에서 틈새가 있는지 새는것 같더라고요

락카뿌리는데...
막 선풍기위로 락카방울들이 마구떨어져요
ㅋㅋㅋㅋㅋ

멘붕...

2천원짜리 락카도 지금껏 이런일 없었건만
비싼돈주고 똥을 들였구낭 ㅜㅅㅜ

일단 노련한 손놀림으로 ㅋㅋㅋ

ㅜㅅㅜ
락카방울떨어진건 물티슈로 닦아가며
1차로 뿌려줬어요...

군데군데 방울방울 떨어진거 보이시죠~???

락카 분사됨서 저렇게 후두둑 같이 방울들이 떨어져요 ㅜㅅㅜ
뽑기 잘못했나봐요 흑흑

일단 구리색상이 너무 이뻐서...

계속 진행했어요..

조심조심 여러번 덧뿌려서
얼룩진것들 어느정도 커버했네요...

(락카칠하실때는 꼭!! 한번대충뿌리고~건조후 2차 작업해주세요!! 건조안된상태에서 계속뿌리면 락카가 뭉치고 흐르게 된답니다)

사실...보물아빠도 그렇고
티 안난다고 하지만..
보물이맘 눈에는 고르게 분사 안된거만 보이더라고요 ㅜㅅㅜ

속상속상 ㅜㅅㅜ

해에 바짝 말린후~~

너무이쁜 구리색상을 보며 위안삼으며 ㅋㅋ

조립시작~~

선풍기 해체 조립 전문가 될듯해요 ㅋㅋ

한번해보고 ㅋ
해체조립에 자신감 득템 ㅋㅋㅋ

느므 이쁘다요~♥

hayanori_01-7

데크로 델고와서 촬영 ㅋㅋ

방울져 뭉친거 맘아프지만 ㅋ

그래도 이정도믄괘아나 토닥토닥

일단 코퍼색상이 죽임이자낭!!!
(셀프위로 칭찬후 정신승리했어요.. ㅋㅋ
이제 밉게 뭉친부분은 안보여요 ㅋㅋ 무조건 이쁘네요 ㅋㅋ)

옥의티 ㅋㅋ

락카뿌릴때 요부분은 안보일줄알고
락카칠안했는데 ㅋㅋ

어라 너무 잘보이네???ㅋㅋㅋㅋ

블링블링 메탈느낌의 뒷태!!

예전 플라스틱의 느낌은 찾을수가 없네요~

두둥 !!

아까 위에서 ㅋㅋ

스티커제거 완벽히 못했다 말씀드렸죠~??
이리됩니다 ㅋㅋ

잇님들은 퀄리티를위해..
무슨수를써서라도 완벽히 제거하시길 ㅜㅅㅜ

고급진 메탈선풍기~
보물이맘도 가지게 되었어요~

호호호

보물아빠에게...
선풍기 리폼 자랑했더니...
저거 작동안하는거 아니냐며 의심을!!!

아닛!!사람을 뭘로 보시고!!!ㅋㅋ

coniglio_01-13
그리하여 전격촬영한 동영상 ㅋㅋㅋ

작동잘됩니다~~ㅎㅎㅎㅎ

예쁜 코퍼선풍기를 델고 집으로 들어왔어요~~

입흐다!!!!!

집안분위기랑 잘어울린다 너~♥

쪼아쪼아~~

어우러지지못하고 겉도는 아이들
하나하나씩 제손으로 변신시키고~
집안분위기에 잘 어우러지는 모습을볼때

넘나 행복해요~

이맛에 리폼하나봅니다 ㅎㅎ

거실 벽난로 곁에 두어도 이쁘고~

앤틱 서랍장옆에 두어도이쁘네요~

인테리어를 해치지않아요!!!

이리 거실한가운데 두어도!!!

안거슬린다는거 ㅋㅋㅋㅋ

하나의 인테리어 소품으로 업그레이드 되었네요~♥

hayanori_01-16

(흠흠지저분한 선들은 못본걸로해주세요ㅋ)

인테리어의 적 !! 못난이 플라스틱선풍기 리폼하기 여기서 마무리할게요~♥

뿅!!

hayanori_01-20
모바일에서 작성된 글입니다. 블로그앱에서 보기
페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청