ezday

마이 마니아

리빙 마니아 리스트
평범한 직장인 여성 입니다. 손으로하는 뭐든 것을 좋아하고
운동이나,뷰티쪽도 관심이 많아요 ^^
잘 부탁드립니다
마니아 컬럼(리빙) 즐겨찾기
리본공예)스몰웨딩-웨딩드레스 소품 헤어악세사리 만들기 17번째 이야기 화관(2).. 과정
5  달달한그녀의꼼지락 2016.05.01 02:58:31
조회 3,067 댓글 2 신고

안녕하세요~~

달달한 그녀 입니다~~

제가 돌아왔어요~~^^

이웃님들 방가방가~~

그동안 잘들 계셨지요??

전 앞전에 말씀드렸다시피... 그러하게 지내다가 정신차리고 돌아왔어요^^

그래도 블로그와 리본은 놓을수 없어 언능 정신차렸어요.

오늘 제가 포스팅할 리본공예는요

스몰웨딩 - 웨딩드레스 헤어장식(악세사리) 만들기  17번째 이야기 입니다^^

벌써 웨딩의 계절이네요.

야외에서도 찰영하기 딱 좋으 날씨~~~

포스팅 되는 화관은 야외에서 찍으면 더 빛이날거 같아요...

5월의신부......

요즘 웨딩 사진들을 보면 헤어악세사리를 많이 하지 않고

심플하게 많이들 하시는것 같아요

그래도 웨딩찰영 같이 특별한 날에는 조금은 화려하고 싶지 않을까 싶네요^^

그래서 조금은 오바스럽게 만들어 보았어요~~~

전에 구입한 원단으로 만들어 보았어요^^

꼭 원단이 아니어도 기존의 리본으로 응용해도 되니깐

함께 만들어 보아여

칸자시 보다 어렵지 않아요^^

유투브 영상 보고 응용해 보았어요^^

유투브에서는 꽃 한송이로 아이용 머리끈으로 만들었더라구요.

우선 완성 사진 보시고

응용도 해보시고. 꼭 웨딩 소품이 아니어도 일상 헤어 악세사리-머리끈,머리띠,머리핀등등

충분히 응용할수 있으니 잘보고 따라해 보세요~~

파이팅 입니다.

아무래도 착용샷이 있으면 좋을거 같아서

아빠에게 부탁하여 찍어 보았구요

그럼 이제 만들어 보아여~~

요 화관에 꽃은 총 7송이 들어갔구요

재료는 한송이에 들어가는 꽃잎의 양으로

포스팅 할께요

재료는 제 포스팅을 끝까지 보시고

만드실 악세사리를 생각하시여

준비해 보시면 될것같아요^^

우선 원지름 5.5cm 기본틀을 만들어 줍니다.

꼭 이크기가 아니어도 되는거 아시죠??

집에 있는 재료로 응용하시면 된답니다. 크기 상관없어요.

전에 구입한 원단... 그중에 실크소재로...선택...

원단을 원크기에 맞게 적당히 몇게 겹처 접은 다음 실핀으로 고정합니다.

​그리고 그대로 오립니다.

전 망사 원단도 함께 사용하여

몇개 더 만들어 주었어요

함께 섞어 만들어 줄 예정입니다.

요 상태에서 원 테두리 열처리 하셔야 올이 풀리지 않아요

이제 이 꽃잎을 만들어 줄거랍니다.

설명하기가 어려워

동영상으로 올려 봅니다.

http://blog.naver.com/zeni486/220689992158

요런 모양이 나오셨나요??

​꽃한송이당 12개의 꽃잎이 필요해요^^

요 과정 또한 좀더 크게 풍성하게 만드시고 싶으신 분들은

꽃잎을 더 많이 사용하시면 됩답니다.

전 일단 실크원단 꽃잎9개와

망사 꽃잎 3개 이렇게 총 12개 준비했어요

펠트를 원지름 3cm로 잘라줍니다.

글루건으로 꽃잎3장을

간격을 잘 맞추어 붙여 줍니다.

그위에 꽃잎 3장을 살짝 어슷하게 붙여 줍니다.

그리고 또한번 3장을 어슷하게 붙여 줍니다.

그리고 마지막 3장은 망사(오간디풍)3장을 붙여주었답니다.

이렇게 모두 7송이를 만들었어요

와이어로 머리크기에 맞게 원을 만들어 주고

폭 1cm 공단 리본으로 와이어를 감아주었습니다.

감다보니 좀더 폭이 넓은걸로 감을걸 그랬다는 생각이 들었어요

생각보다 시간이 걸렸거든요..

아주 오래저 언제 구입한지 생각도 안나는 원형 스팽글이 있기에

꽃 가운데를 장식해 보았구요

금속 장식과 반구슬..... 와이어구슬장식으로 마무리 했답니다.

이렇게 7송이 모두 완성~~

이제 화관에 달릴 왕리본을 만들어 줄거랍니다.

너무 쉬운 기본 리본들입니다.

젤 아래에 깔릴 왕리본은 망사 원단으로 만들어 보았어요

원단을 가로40cm, 세로30cm 으로 잘라줍니다.

가로로 3등분 하여 접어주시고

접어준 상태에서 가운데 쪽으로 반을 접습니다.

반대편도 마저접고 이때 접은 리본 끝쪽이 1cm 정도 겹치게 해주세요

바느질을  해야 하거든요

홈질을 해주시고 나중에 실을 잡아당겨

리본을 완성해 주시면 됩니다.

그리고 리본의 아래쪽에 늘어트릴  리본은 폭 5cm 길이 70cm정도로 1개를 오간디 리본으로 준비했답니다.

리본의 가운데를 살짝 주름을 잡아

먼주 만든 왕리본 아래쪽에 겹쳐 바느질로 붙여 주었답니다.

그리고 2번째로 올라갈 리본역시 같은 오간디 리본으로

폭 5cm 길이 33~35 cm정도로 해서 2장 마련~

2개를 기본 리본으로 만들어

어슷하게 겹쳐 주름을 잡아 줍니다.

3번째로 올라갈 리본은

폭 4cm 길이 65cm 차밍오간디 리본으로 준비했습니다.

리본의 앞쪽을 정당한 곳에서 사진과 같이 겹쳐주고

뒤쪽에 있는 리본 중앙을 겹처진 리본 뒤에 그대로 갖다 대세요

그상태에서 가운데 주름을 잡아 주시면 됩니다~

요 리본 만드는 방법은 거의 아실거라 생각되요^^

마지막 리본...

위에 리본과 같은 밥법으로 만들면 되시구요

폭 6mm 길이60cm로 만들었어요

요사진 심하게 흔들렸네요...

죄송....

이제 만든 리본들을 크기별로 차려로 붙여줍니다.

이제 거의 끝 마무리 네요...

2틀 거려서 만들었네요....

펠트를  원지름 3cm 7장을 만들어 주시고

꽃을 우선 화관대에 붙여 줍니다.

그리고 꽃 뒤쪽에 펠트로 한번더 마무리 해주세요

참고로 화관대는 원지름 폭 18cm~19cm로 만들었어요

7개의 꽃을 다 붙이면

화관대의 빈공간이 생기는데 그곳에 왕리본을 떡!!하고 붙여주시면 됩니다.

이렇게 완성 샤랄라하게 완성 입니다!~!

리본 아래 쪽에 면사포를 붙여볼 예정이었으나.

부피가 너무 커지는 관계로..

보관이 용이하지 않아서......

리본 끈을 늘어트려 비슷한 느낌을 줘 보았어요

꽃 한송이로만으로도 충분히 예쁜 악세사리를 만들수 있어요!!!

그럼 즐겁게 만들어 보아여~~

페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청