ezday

마이 마니아

리빙 마니아 리스트
안녕하세요~
보물이와 보물이맘 로지의 원더랜드에 오신걸 환영해요~

셀프인테리어, DIY, 키덜트, 육아, 일상...
많은분들과 공유하고 소통하고싶어요~^^
마니아 컬럼(리빙) 즐겨찾기
(셀프인테리어&diy) 2016올해의컬러 로즈쿼츠&세레니티 컬러를 이용한 타공판리폼하기 ♥
3  보물이맘로지 2016.04.28 21:40:07
조회 1,174 댓글 0 신고

안냐세요~
보물이맘 로지에요~♥

line_characters_in_love-12

2016년 올해의 컬러인
로즈쿼츠 와 세레니티 컬러 페인트를 이용한 타공판 리폼입니다~!!

올해의컬러 발표되었을때~
완전 심쿵!!

line_characters_in_love-5

딱 ㅋㅋ 보물이맘이 좋아하는 컬러에요 ㅋㅋ

올해의컬러아니였어도~
옷살때나 페인팅할때 늘 염두에두는 색상톤들이죠 ㅋㅋ

울집에 세레니티 & 로즈쿼츠 올해의컬러 들이기프로젝트!!!

먼저 비포 애프터샷~♥

하얀타공판도 깔끔하고 나쁘지않지만~
자꾸만 심심한듯 보이더라구요~~
이번기회에 봄향기 물씬나는 예쁜 타공판으로 변신!!

moon_and_james-39

요래두고 쓰고있었지요 ㅋㅋ

타공판을 벽에서 내리고~~

먼저 젯소칠을 쓱쓱 해줘요~~

어여쁜 팬톤 올해의 컬러들 ♥

브러쉬도 전에 팬톤에서 받았던건데 ㅋㅋ
질이 꽤 좋더라구요~
만족 만족~!!

젯소칠하고~
하루 건조시켰어요~

그냥 페인팅하는게아니라~
마스킹테이프 붙이고 스트라이프 패턴으로 칠할거라~
혹시나 마스킹테이프따라 젯소칠한게 일어날까봐서요~

욜심히 마스킹테잎 붙이고~

먼저 세레니티컬러를 쓱쓱~~!!

아이참 곱구나~♥
보기에따라 약간의 라벤더컬러도 느껴지는
오묘하고 이쁜색상~

두번씩 칠해줬어요~

팬톤페인트는 터치드라이속도도 빠르고~
냄새도 전혀안나서~

보물이잘때 방에서 문닫고 작업했는데도~
전혀 불편함이 없었어용 !!

마스킹테잎 떼어내고싶어서 ㅋㅋㅋ
못참고 살짝 뜯어봅니다....

페인팅할때 기다리는시간이 젤로 힘들어요 저는ㅋㅋ
성격이 급합니다 제가 ㅋㅋㅋ

요래요래~~ 쭈우욱~~
뜯어주세욤~~!!

우앙~ 세레니티컬러만 발랐는데도
넘나 이쁜것!!

남자아가들방에 요래 화이트랑 세레니티랑
콤비로 발라주믄 이쁠듯해요♥

다음날!!ㅋㅋㅋ

로즈쿼츠컬러를 페인팅하기위해~
다시 마스킹작업을 했어요~~

그리고 두구두구~~

넘나이쁜 로즈쿼츠 색상을 사정없이 발라줍니당 ㅋㅋㅋ

엄청 이뻐용
♥♥♥♥

핑크덕후 보물이맘에게 핑크는 언제나 옳지만 ㅋㅋㅋ
여리여리한듯~
섬세한 로즈쿼츠컬러 넘나 이쁘더라구요~!

line_characters_in_love-7

역시나 두번씩 발랐구요~
마른다음에 마스킹테잎을 사정없이 뜯어주세용!!

완 to the 성
(바니쉬 빼고 완성 ㅋㅋ)

냐하하하하 이쁘다 ㅋㅋㅋㅋ

곱다고와 ~♥

요래 좀 매끄럽지않고 예쁘지않은 부분들은~
(번지거나 라인이 울퉁불퉁한것들!!)
작은붓으로 살짝살짝 칠해주세용!!

그럼 요래 매끄럽게 이뻐지지요~♥

베란다서 ㅋㅋㅋ
바니쉬로 마감을 해줘용~~

진짜 완성♥

line_characters_in_love-7

이쁘다앙~♥

벽에 타공판을 다시 걸어줍니다~♥

핑쿠핑쿠 세계지도랑도 잘어울리네용 ~ㅎㅎ

암것도안달고~

이리봐도 ~ 타공판자체만으로 이쁘네용~!

보물이난입 ㅋㅋ

그리고 ㅋㅋ

타공판리폼하느라 빼놓았었던 물건들~
죄다 다시 모였네요 ㅋㅋㅋ

뭐가 참 많이 달렸죠?ㅋㄱㅋ

엄마사진찍는다고 보물이가 자꾸 거실서 하나둘씩 들고와서 붙이기시작하네요 ㅋㅋ

아이방이니까~
알록달록한거 괘아나용  ㅋㅋㅋㅋ

타공판페인팅할때~

보물이도 조금 ~!! 아주살짝 색을 칠해줬어요 ㅋㅋ
옆에서 하도 궁금해하고 만지고싶어하길래~
칠해보라고 했더니 살짝살짝 칠하더라구요 ㅋㅋ

보물이가 엄마가한거 이쁘데요~♥

무조건 ㅋ
보물이가 이쁘다면 이쁜겁니다 ~ㅋㅋ

보물이맘은 보물이가 칭찬해줄때 제일 기뻐용 ㅋㅋㅋ
딸바보~~

온갖것들 ㅋㅋ
자석붙여서 칠판이랑~ 타공판이랑 붙여놓았어요 ㅋㅋ

이상으로~
우리집에 2016 올해의컬러 로즈쿼츠 & 세레니티 컬러
들이기 프로젝트 끄읕~!!

sally_friends-5

페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청