ezday

마이 마니아

리빙 마니아 리스트
안녕하세요~
보물이와 보물이맘 로지의 원더랜드에 오신걸 환영해요~

셀프인테리어, DIY, 키덜트, 육아, 일상...
많은분들과 공유하고 소통하고싶어요~^^
마니아 컬럼(리빙) 즐겨찾기
(액자리폼) 이케아액자리폼! 로맨틱 마그넷보드 자석보드 만들기 ♥
3  보물이맘로지 2016.04.28 21:16:20
조회 1,812 댓글 0 신고

보물이맘 로지에요 ♥

hayanori_01-2

울 잇님들 즐주하고 계신가요~?

보물이맘은 주말을 맞아
구상중이던 마그넷보드를 만들었어요~

너무나 간단한 액자리폼~!!
예쁜 자석보드, 마그넷보드 만들기 ♥

과정샷과 설명 나가요~~

hayanori_01-16

보물이맘의 최고 애정템 ㅋㅋㅋ
이케아 ungdrill 액자에요

꼭 같은액자가 아니어도 좋아요~

집에굴러다니는 아무액자나 가능해요!!

그리고~~ 자석보드의 필수품!!
함석판을 준비해주세요~

함석판은 오픈마켓서 쉽게 구매할수있어요~

절대 손상안가게 박스안에 이리꼼꼼하게 포장되어왔어요~

hayanori_01-22

자석보드를 만드는 방법이 두가지가 있어요~
보물이맘처럼 함석판을 사용하거나~
자석페인트를 사용하거나~

함석판이 더 손쉬운방법이라 보물이맘은 함석판을 선택했어요~

다음은

함석판을 원하는크기로 잘라줄 차례~!!

함석가위가 있다고 하던데~
보물이맘은 걍 집에있던 이름모를 가위비슷한 공구로 잘랐어요 ㅋㅋ

주의하셔야할게~
함석판이 엄청 날카로워요
꼭 목장갑 끼시고 조심조심 하셔야해요~

겁많은 보물이맘이
손다칠까 바들바들 떨믄서 ㅋㅋ
야금야금 자르던 모습이 답답하셨는지~

옆에서 보고계시던 아빠마마님이
뚝딱뚝딱 잘라주셨어요 ㅋㅋㅋ

아빠땡큐 ♥

keun_hong_01-3

사실... 이번 리폼은 ㅋㅋ
함석판만 잘 자름 끝이나 다름없어요 ㅋㅋ

그리고 함석판을 꾸며줄 무언가를 준비합니다~

보물이맘은 집에 굴러다니던 천조각으로 감싸줄거에요~

함석판위에 시트지를 붙이셔도 괜찮고~
페인트칠도 무방해요~

함석판위에 마카용시트지를 붙이면
자석마카 보드가 되는거고~
칠판페인트나 칠판시트지 붙임 자석칠판이 되는거에요~ㅎㅎㅎ

hayanori_01-4

천 위에 함석판을 올리고~~

걍 안쪽으로 천을 당겨서 고정시켜줬어요 ㅋㅋ

지저분하지만...
어차피 뒤는 안보여요 ㅋㅋ
앞만 깔끔하고 이쁘믄장땡!!

함석판이 얇기때문에~~
유리를 뒤에 받쳐줬어요~

덕분에 꾸깃꾸깃 접어놓은 천들이 움직이지않고
잘 고정되었네요 ㅎㅎ

액자 뒷판을 끼우면 완성!!

와~~

ㅋㅋㅋㅋ

완성!!!! 벌써 완성!!!!!!

그리고 적당한 위치에 걸어줘요~~ㅋㅋ

보물이맘은 부엌에 냉장고장 벽에 걸어줬어요~

냉장고장 벽면이 썰렁한게~
선반 걸어두면 딱좋게 생겼는데~

판이 약해서 무거운건 걸수없겠더라구요~

걍 마그넷보드 걸어두고 보물이 얼집 안내문같은거 붙여둘거에요~

풀샷 ㅋㅋㅋ

기둥이있어서 사진찍기가 힘드네요 ㅎㅎ

그럼~
자석보드니까 자석을 붙여보아요~ㅎㅎ

보물이맘이 만들어놓은 마그넷들 ♥

이사오믄서 죄다 어디로갔는지 알수가없네요~
일단 보이는것들만 모아왔어요 ㅎ

자석만드는 방법은 ㅋㅋ

아무거나 자석만들고싶은걸 가져다가
본드로 자석을 붙여줌 끝!!

자석이 착착 잘붙어요!!

함석판이니까 당연한거겠죠 ㅋㅋ

나비자석이 잘어울리네요~~

라뒤레 소니엔젤도 자석으로 ~♥

러블리 ♥

사진찍는거 구경온 보물이에게

소니엔젤은 뺏겨버렸어요~ㅎㅎ

2층올라가서 이것저것 붙일것들 찾아와봤어요 ㅎㅎㅎ

청첩장도 괜히 붙여보고~~

요리조리 이쁘구낭~♥

사진도 붙이고 메모도 붙이면 예쁘겠어요~

벽면이 화이트라 화이트프레임이 약간 묻히는느낌~!!

핑크색이나 민트색으로 프레임 도색해주면 더 이쁠듯해요~~

여기까지~~
로맨틱 자석보드 만들기 끝!!

포스팅하는김에 모아본~
보물이네 이케아 액자  or 거울 들이에요 ㅎㅎ

왼쪽은 거실에 금색락카리폼한것~

오른쪽은 욕실거울로 사용중인모습~

왼쪽은 보물이방에 걸어둔 이니셜액자~

오른쪽은 이번에 만든 마그넷보드 ♥

모아놓고보니....
뭐 저리 같은것들만 잔뜩 사다놓았나 싶기도하네요 ㅋㅋ
그래도 맘에드는걸 어케요~ㅎㅎ

hayanori_01-18

그럼 보물이맘은 이만~
잇님들 남은주말 즐겁게 보내세요~♥