ezday

마이 마니아

리빙 마니아 리스트
DIY를 사랑하고
리폼의 재미에 푹 빠져있는 DIY인 입니다
마니아 컬럼(리빙) 즐겨찾기
그동안의 수고로 완성된 모던한 주방인테리어를 소개합니다
9  홍자 2016.03.02 15:55:36
조회 6,344 댓글 0 신고

완전하게 다 만들어진 우리집 모던한 주방인테리어를 보여드립니다

하나씩 천천히 작업을 하다보니 꽤 많은 시간이 걸린것 같아요

주부라면 누구나 갖고 싶은 상부장 없는 주방을 저도 꿈꾸었습니다

작은 주방이지만 상부장을 없애고 싶어서 몸살이 날정도.....ㅎㅎㅎ

상부장 없는 북유럽 주방을 갖고싶어 고민했는데~~~

드뎌 맘잡고 상부장 철거 작업부터 시작했습니다 

아무래도 많은 수납을 책임졌던 상부장을 없애주니 주방용품들이 갈곳이 없더군요

그래서 주방을 전체적으로 다시 손보면서 수납장을 많이 만들어주었어요

상부장 철거 들어갑니다

정말 많은 공사를 했지요

상부장 철거

벽지 뜯어내기

벽페인팅

수전교체

씽크볼 교체

원목상판 작업

타일작업

또 조그만 상부장 달기

조명달기 등등등.....

씽크대 상판으로 원목으로 교체중입니다

배수구도 새걸로 다시 넣어주었어요

http://blog.naver.com/hong_7223/220544815579

http://blog.naver.com/hong_7223/220555261509

하지만 이렇게 다 완성을 하고나니

그간의 노력과 수고가 헛되지는 않은것 같아요

정말 갖고 싶었던 북유럽 주방을 이렇게 갖게 되니 행복합니다

​be happy.... 

창가에 블라인더 하나 달아주었어요

가창을 만들까 아님 블라인더 설치 할까 고민을 했는데

결과는 블라인더였어요

알루미늄 블라인더 설치했어요

블라인더 달기 전의 창문의 모습입니다

before

화이트로 페인팅을 해서 깨끗하지는 하지만 뭔가 부족했던 창가의모습입니다

​창문 벅쪽에 구멍이 몇군데 있었어요

​블라인더 설치하니 저부분이 싹 가려지네요

긴 스틱으로 채광을 조절하게되어 있네요

우드 블라인더 보다 더 사무적 느낌~~!!?

더 모던한 맛이 있는것 같아요

그리고 이 창문쪽으로 아침이면 햇살이 많이 들어오지만 사진을 찍으면 너무 밝아서 사진이 이상하게 나오는데

이렇게 햇볕을 약간 가리고 찍으니 사진이 더 잘나오네요

투명 유리병에 넣어 둔 유칼립투스가 블라인더 땜시 더 이쁘게 보입니다

블라인더 사이로 햇볕이 들어와요~~~~

고마운 햇볕...너가 있기에 울집 주방이 더 따뜻해 보이는것 같아~~~~

저 호박은 언제 먹으려나....

사 놓은지 건 한달~~~~ㅎㅎ

씽크대 위에 브래드박스와 화이트 선반 두었습니다

가스렌지 위의 수납장도 새로 만들어주었어요

가스관 땜시 특이한 형태로 만들어졌어요

​약간의 수납도 담당하고 있어요

상부장 없애면서 하부장 색도 바꾸어주었지요

블랙으로....

그래서 우리집 주방은 블랙앤화이트입니다

주방을 바꾸다 보니 거실도 주방에 맞춰 블랙앤화이트로 바꾸어주었구요

아시는 이웃님들은 아실 듯~~~~

작은 상부장을 조그만하게 만들어서 제일 많이 사용하는 그릇들만 넣고 사용하고 있어요

유압수대를 달아주어 열고 닫기 쉽게 해주었어요

라임님께 받은 디스펜서 용기도 이쁘게 자리를 잡았어요

느림님의 봉쥬르 문자 선물도 정말 이쁘지요!!

정말 원래부터 자기 자리인듯합니다

조명도 이번에 달아주었는데 저 조명만 켜고 설겆이해도 환하니 좋더라구요

거실에서 사용하던 스트링 선반을 주방으로 갖고 왔습니다

화이트 주방에 화이트 선반이 잘 어울리네요

그리드 패턴으로 만든 열쇠걸이입니다

집 열쇠를 항상 여기에 걸어 놓아요

야구장에서 받은 기념컵을 블랙시트지로 리폼한겁니다

요건 저의 블로그 퀴즈이벤트의 문제로도 나갔는데

다 먹고 난 포도가지에 페인팅하고 이렇게 데코해준 모습입니다

언듯 보면 포도가지 같이 보이지 않는듯~~~ㅎㅎ

이번에는 자리를 약간 옮겨서

자칭 우리집 카페라고 부르는 곳입니다

셀프로 만든 창문이 카페같아 보여서 혼자 그리 부르고 있습니다~~~

아무도 그렇게 보진 않지만......ㅎㅎ

떼어낸 상부장으로 수납장도 만들었어요

꺼꾸로 뒤집어서 사용하니 딱 되더라구요

부족한 수납장의 역할을 톡톡히 해내고 있어요

나무로 만든 다육이 화분입니다

요건 정말 잘 자라줘서 얼마나 좋은지 모르겠어요

너무 크지도 않고 적당히 천천히 자라면서 또 싱싱하게 자라주어 저의 기쁨이 되고 있어요

이번에는 냉장고 리폼입니다

13년 사용한 오래된 냉장고를 화이트 색으로 리폼해주었어요

반광을 사용해서인지 오염이 되어도 쓱 딱으면 말끔히 사라지고 또 페인트가 벗겨짐 없이 아주 잘 사용하고 있어요

냉장고 페인팅으로 더 화사하고 밝은 주방이 된것 같아요

http://blog.naver.com/hong_7223/220571904607

냉장고 페인팅 전 과 후의 모습입니다

아일랜드 식탁도 만들어주었습니다

새하얀 식탁....

좋아하는 그리드 패턴도 여기에 또 넣어주었어요

http://blog.naver.com/hong_7223/220580722400

아일랜드 식탁 안쪽은 전자랜지와 전기밥솥을 수납하고

나머지 공간은 주방용품을 넣어둘 수납장으로 만들어주었구요

공구를 수납할 블랙 서랍장도 만들어주었어요​

​우리집 그릇장입니다

우리집 가구들은 거의 다 셀프로 만든것들입니다

요것도 하나하나 천천히 만든 가구들이예요

돌돌멀아 휴지함도 같은 모도톤으로 만들어 잘 어울립니다

이 컵도 기념품겁인데 절연테이프로 둘러주기만 했어요

완제품 같다고 많이들 말씀해주시더라구요

작년 11월 말쯤 주방작업 들어갔으니

약 3개월동안에 모던한 주방인테리어가 완성이 된것 같아요

하나하나 셀프로 만들다 보니 엄청 긴 시간이 소요되었어요

하지만 정말 간절히 원했던 워너비 주방의 완성으로 또 하나의 소망을 이루었습니다

좀더 모던한 주방인테리어로 완성된 오늘 남김없이 다 보여드렸습니다~~~~~ㅎㅎ

저희집 주방 끝까지 잘 봐주셔서 정말 감사드려요 이웃님들~~~~

페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청