ezday

마이 마니아

리빙 마니아 리스트
DIY/리폼,예쁜집꾸미기의 주요내용으로 이끌어 가는 인테리어 블로그를
운영중인 주부 초록빛입니다,,,
마니아 컬럼(리빙) 즐겨찾기
아들방 여름인테리어1506_셀프페인팅으로 큰창을 들이다
7  초록빛 2015.07.02 22:23:54
조회 2,749 댓글 0 신고

아들방 여름인테리어1506 _ 셀프페인팅으로 큰창을 들이다

<하늘빛으로 물든 시원한 여름컬러>

아들방 여름인테리어1506_셀프페인팅으로 큰창을 들이다

아들방이 시원하게 변신되었답니다,,

여름베스트컬러중 하늘빛을 선택하여

화사함과 시원함을 동시에 표현해 보았어요,

그리고 오늘의 스포트라이트는

바로   "" 큰창 ""  입니다,,ㅎㅎ

벽면에 창문을 그려 테두리와  창부분은

다른색상으로 페인팅해 주었어요,,

하늘빛과 화이트창이 어우러져  보는것만으로도

시원함을 가득느끼게 해줍니다,,

그려준 창가앞으로  새하얀 벤취를 놓았어요,,

실은  아들의 여자친구를 위한  저의 배려입니다,,ㅎㅎㅎ

가끔씩 놀러오면 편안하게 걸쳐 앉을수 있는  장소를

만들어 주고 싶었거든요,,,ㅎㅎㅎ

요즘 젋은아이들 짧은 미니스커트를 입고 다니는데

방바닥에 무릎굽혀 앉아있는 모습이 불편해 보였거든요,,ㅋㅋ

페인트 작업하기

짙은 심해의 네이비색도 좋았어요,,,

하지만 다양한 페인팅을 경험해 보고 싶어

오늘도 열페인팅할  구상을 했답니다,,,ㅎㅎ

가구들을 모두 치워주고

벽면이나 바닥, 구석의 먼지를 닦아줍니다,,,,

여름에 보니 답답해 보이기도 하고 살짝 더워

보이기도 하네요,,ㅎㅎㅎ

바닥에 커버링도 둘러 주고요,,

콘센트도 커버링으로 감싸 묶어주었어요,,

벽컬러가 짙은색이기에  젯소칠을 해주어야,,,

다른컬러의 본연색상을

표현할수 있다는거 모두 아시지요,,?

베어페인트 다목적 친환경무독성 실내 초벌용 젯소예요,,,

강력젯소는  초벌용 하도페인트/문짝,가구,필름,유성칠에 적합합니다,

곰팡이방지까지 되는 기능성 페인트이기고 하구요,,,

작업할 모든도구들을 준비했어요,,

미국시장조사 전문기관인 JD파워 조사결과 2015년 페인트부분

고객만족도 평가에서 베어페인트가 가장 높은점수를 얻어

1위의 영예를 안았다고 합니다,,,짝짝짝짝짝~~~!!!!!

좁은 곳, 모서리진곳부터 페인트칠을 해준후

전체적으로 젯소칠 2회칠했습니다,,,,,

젯소가 모두 건조되어 창문그림이 들어갈곳에

마스킹테이프를 미리 붙여주었지요,,

아들방에 사용될 페인트  컬러예요,,

창문을 제외하고는  모든곳에 칠해준 시원한 하늘빛컬러~

Russian Blue 560F-4M

모서리, 좁은구간에 미리 칠을 해주고

3단분리 폴대를 이용하여  의자없이 높은곳까지 칠을 했답니다,

아주 편리해서 애용하는 롤러예요,,ㅎㅎ

이렇게 창문이 그려질곳만 제외하고  기본칠  2회하니

곱고 깔끔하게 잘 칠해졌어요,,,

베어페인트는 끈적임이 전혀없고 매트한 좋은 장점이 있답니다,,

창문을 그려주기 위해서 정확한 치수계산하여

마스킹테이프로 붙여주었어요,,

창문틀에 칠해줄 연한 베이비블루색이예요,,

Cumberland Fog 560E-2U

창틀먼저 작은 롤러를 이용하여 3회칠하기~

창틀칠하고 마스킹테이프를 제거한 모습입니다,,

이번엔  창안쪽 칠하기

창틀에 마스킹테이프를 둘러준후

안쪽에 화이트색  3회 칠했어요,,

짜~ 안~~~~!!!!!!

창문이 만들어 졌어요,,,ㅎㅎㅎ

진짜창문이었다면 더욱더 좋겠지만,

그려넣어준것도 나쁘지 않아요,,,ㅎㅎ

페인팅이 모두 건조되어 하얀 벤취를 놓아주고요,,

어제 만든 양말옷을 입혀준 다육이 화분도 소품으로 한컷,,~~

이곳에 앉아 간식도 간단히 즐기면서 책도 볼수 있고요,,

아들여친이 오면 편안히 앉아 도란도란 이야기도 나누며,,,

이쁜 사이로 오래오래 갔으면 좋겠네요,,ㅎㅎㅎ

가끔씩 싸워서 싸한 분위기도 느끼지만요,,ㅋㅋㅋ

벤취에 앉아있으면 딱 보이는  5단서랍장 행거예요,,,

지난 3월에 만들어 배치해 준거랍니다,,,

아들이 잘 사용해 주니 뿌듯해요,,ㅎㅎ

구경가 보실래요,,?

http://blog.naver.com/hyun090831/220296649685

5단서랍장수납행거만들기
5단서랍장수납행거만들기 W. THE DIY/ 벤자민무어페인트 아들방에 꼭 필요했던 행거 서랍장을 완성했어요, 요즘 아들주문...
blog.naver.com
본문으로 이동

새로이 변신된 하늘빛 아들방~

시원하고 화사한 분위기속에서  좋은생각많이하고

바라는일들 술술 잘 풀리도록 기도하고 바래봅니다,,,

변신    전>                                                                                                            변신  후>

페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청