ezday

마이 마니아

마니아 컬럼(리빙) 즐겨찾기
내추럴 인테리어화분 커버 패브릭바스켓 만들기~!가을인테리어소품
8  가을애 2013.10.07 12:00:14
조회 5,172 댓글 2 신고

이번에 내추럴한 인테리어화분커버를 만들었는데요

생각보다 원단이 짱짱해서인지 각이 잘 잡히는거 있지요~좋아라ㅎㅎ 한쪽에 잘 포개둔 대마원단으로

셋트로3개 나란히 만들어 놓았답니다^^

자그마해도 사람배부르게 만드는 인테리어소품 아닌가 싶네요 꺄~~~

땀줄줄 흐르던 여름이지나고 어느새 깊어가는 가을~

세삼 감사하다는 생각도들면서 뭔가 꼼지락욕구가 샘솟는 계절이기도 한것같아요

다 만들고나서 스템핑을할까 스텐실을 해줘야하나 망설였는데요ㅋ

고냥 가지고있던 전용린넨라벨 달아주었어요^^

이번엔 요렇게하고 담번에 만들땐

속에 시접처리도 좀더 깔끔하게 하면서 스텐실을 해줄까 싶기도하고 그러네요

하나 맹글고나믄 어느시점에서 우유부단...ㅎㅎ

구상하고 시작하면 그런일이 거의없는데 급작스럽게 떠올라서 만들게되면 꼭 이래요

잘 포개어뒀던 대마원단이 순간 눈에 띄어서+_+ 띠옹~~

씬나게 만들었네요 아주^^

근데 나중에 과정샷 보시면 아시겠지만...에~~~~ 속에 시접을 오버록을 안해서 너덜거려서  NG!

만드는중간에도 알믄서 고대로 ㄱㄱ싱한지라 참 무대뽀지요

후딱 맹글고 싶었나봐요 ㅋ.ㅋ

선반장위에 나란히 올려뒀더니 더욱 내추럴 해 보이더라구요~

마른 잎사귀 하나 콕~ 찔러놓구선+_+

가을인테리어소품으로 아주 딱~!인것 같지않나요^^

대마원단은 성글음 그자체로 빈티지하고 통풍이 잘 되어

커피숍에보면 원두커피자루로도 많이 사용하고있는 원단 이랍니다~

저두 예전에 커피자루 만든적이 있는데요 차암 내추럴 그자체에요^^

린넨 커피자루 만들기 참고▼

http://fa11inlove77.blog.me/70136520668

커버만들어서 조화 율마를 넣어놓았는데

요새 제가...사실 포트에 있던 초록이들을 거의다 저세상 보냈뿌렀어요ㅡㅡㅠ

몇개월 잘 키운다 싶더니만...결국; 

그래도 큰해피트리는 그나마 꿋꿋하게 잘 버텨주고 있어서 다행이라눈요ㄷㄷ

예쁜 초록이들 쪼르르 넣어두면 진정 내추럴한 인테리어소품이 되어줄거에요^^

조금 더 크게 응용해 만들어서 패브릭 바스켓으로 사용해도 좋을

인테리어화분 커버 만들기~ 같이 한번 해보실래요^^ 가을인테리어 소품으로 아주 굿이랍니다

준비물

대마원단이랑 린넨라벨 정도면 충분하구요

토숀이나 스텐실등으로 장식해주는것도 좋으니까 취향에맞게 준비해주세요

저는 고냥 심플하게 go!

1. 우선 오랫동안 접혀있던 대마원단을 스팀빵빵하게 다림질하여 수축율을 최소한으로 만들어주고

두번째 과정과같이 십자형태로 패턴을 그린후 재단해놓아요

(선세탁을 하지않았을때 하는방법인데 확 먹이진않지만 소품은 그런대로 괜찮아요^^)

십자패턴 사이를 연결해주면 되는데요 세번째과정처럼 접어서 시침해주고

시접 1cm정도 남기고 박음질 해줍니다

(전 오버록을 생략했는데요 이왕이면 깔끔하게 해 주는것이 좋겠지요~)

위의 과정을 거치고나면 요런 사각바스켓 형태의 모양이 나오는데요~

시접을 깔끔하게 잘라주었답니다

2. 가름솔부분을 손으로 매만져서 길을내어준후 뒤집어주고

상단테투리를 1cm정도 접어서 박음질 해 주어요

이때 넉넉하게 재단 했을시 두번접어박기하면 깔끔하답니다~!

이번에 제가 대마원단에 퐁당 빠져서리..시접을 나풀거리게 하고픈거에요

글다보니 시접처리를 일부러 안했거든요;; 해줄껄...ㅋㅋ

참고하시어서 예쁘게 만들어보시길 바랍니다^^

3. 상단테두리 박음질이 끝나고나면 모서리부분을 찝어주듯하여

바스켓의 각각의 면을 살려내어줍니다

4. 꾸밈디자인의 제 전용 린넨라벨을 달아주었는데요

스텐실로 장식하거나 스템프 콕!찍어도 이쁠것 같아요~ 취향대로 ㄱㄱ싱

짜잔~!가을인테리어소품으로 굿~ 인테리어화분커버 완성이에요^^

수업칠판앞에 놓아두니 넘 내추럴하고 이뻐보이는거있죵~

*

혹시 이글 안놓치고 읽으시는 이웃님 계시믄

죠기 칠판에 돼지꼬리화살표 아래 글씨지운거 알아맞추는분께 요 바스켓하나와 원단 선물로 보내드릴께요^^

많지는 않겠지만 요래 또 소통하는재미가 있잖아요~흐

근데..참 알아보기 그렇네요 두글자에요 단수놘 저의 두뇌에서 나온 감탄사..ㅋ

속에 모서리부분 시접이 나풀거려서 쪼매 아쉽긴하더라구요

그래도뭐 소품이라 자주 세탁하지도 않을것 같고 사용하기 불편함 없을듯요~

요래 위안을...ㅎㅎ;

나름 생각해서 한거지만..아닌거 알고도 세개다 요래 오버록안하고 맹글었으니..

귀차니즘의 댓가...로 두고두고 찜찜해할듯+_+

으~~~뒤끝많아 ㅋ

나무포크 콕! 찔러도 보고~

내추럴함에 퐁당 해서는 또 한참을 담고 놀았답니다^^

가을인테리어소품으로 화분커버 만들어 보시지 않으실래요~^^

바느질 초급단계라 아마 금새 따라 맹그실거랍니다

그리고 사각바스켓은 되도록 쉽게 십자형태로 재단해서 각 연결부분을 이어주세요

바느질은 정석이 없다고 생각하시면 좋겠어요~

편히 손으로 만지고 힐링하면서 예쁘고 실용적인 작품이나온다면 그만큼 큰 보상은 없는것이죠

혹시 사각지퍼파우치 만들고 싶어하시는분 계실지요~링크 참고하시길요

요아이도 은근 심플한 방법이라 기존의 방식보단 쉬울거에요^^

http://fa11inlove77.blog.me/70175455841

내추럴 인테리어화분 커버 패브릭바스켓 만들기~!가을인테리어소품

대마원단의 풋풋함과함께 하루를 열어보네요^^

이웃님들 기분좋게 한주 시작하시고 마음 편안한 하루 보내세요~늘 고맙습니다

페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청