ezday

마이 마니아

리빙 마니아 리스트
셀프인테리어. DIY. 리폼. 로맨틱 화이트 .내츄럴 인테리어
▶ 내 가게 간판 내가 만들기!!! 불빛환한 핸드메이드 입간판 ^○^♬
조회3,071 댓글0 신고
트위터 페이스북 블로그 퍼가기 인쇄 관심글 주소복사

공방 입간판을 만들어봤어요 ^^*

제 공방 구조가 좀 특이하게 ㅎ 뒤로 긴~ 형태거든요 밖에서 볼때 보이는 면적이 참 작아요~

그래서 오시는분들마다 찾기 힘들다고들 하시구요 ㅎㅎㅎㅎ

차도에 있는데도 잘 못찾아오신다는...

벼르다 벼르다 입간판을 만들기로 했어요~ ㅋ

아니아니.. 참다 참다 만든거예요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

레드파인 18t예요~

긴~ 판재가 있었는데 간판 만들려구 절단 뚝- 잘랐답니다~

공방 수업하다가 수강생들 페인팅할때던가.. 혼자 한가한것같아 즉흥적으로 만들기 시작한 간판이라죠 ㅋ

꼭 만들어야했지만 생각해둔 형태가 일이 많은지라... 계속 미루다가 ㅋ 그냥 갑자기 시작하게 됐어요 ㅎㅎ

연필로 대~충 공방 이름을 그려줍니다

10mm 목공비트로 구멍을 슝슝-~ 뚫었어요~

그리고 직소기로 땄습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

곡선용직소날 사용했어요~

근처에 아크릴집이 있어서 cnc로 파달라고 할까... 하다가... 핸드메이드 공방인디.. 손맛이 있는게 나름 정감있지 않을까싶어 손목이 뻐근할정도로 직소기를 돌렸습니다 ㅎ

Funny DIY

반대편엔 가구공방이라고 글자를 따줬어요~

Funny DIY라고 큰 간판을 걸때두 친정엄마는 왜 영어를 쓰냐며 ㅋ 꼭 공방 이라는 말을 넣기를 바라셨어요 ㅎ

결국 제 맘대로 했지만요 ㅋㅋㅋ

입간판 한쪽에 한글로 가구공방을 새겼더니 엄마두 좋으신것같았어요

이렇게 앞. 뒷판입니다 ^^

고리스테인 엔틱브라운 3번 발랐어요~

글자 판곳에도 꼼꼼히 발라줬답니다

안쪽에 전구를 넣을꺼예요~

투명해서 보이시려나요... 안쪽에서 글자부분에 아크릴을 붙였어요~

혹시라도 비가 새면 안되니까요 ^^

입간판이니 세워야겠죠~

원래 계획은 벽에 거는거였어요~

근디 맹글고보니 사이즈가 넘 커서리 ㅎ 제법 무게가 나가더라구요 ㅋㅋㅋㅋ

떨어질까 노심초사하느니 그냥 세우기로 했답니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ

쫄대 두개를 옆판에 붙인다음 바닥판을 부착했어요~

그리고 여백공간엔 포인트 스텐실 ^^*

스텐실하려고 미리 공간 비워둔거랍니다~~

완성된 100% 핸드메이드 입간판입니다

입간판 색이 좀 진해서 스텐실 색을 화이트로 입혔답니다~

너무 가벼워 보일까봐 검은색으로 살짝 그라데이션처리를 해줬어요 ^^

옆판을 조금 따서 작은 문을 달았어요~

전구 교체때 꺼내야하니까요 ㅋㅋㅋㅋ

좀 더 좋은 방법도 있겠지만... 말씀드렸다시피 즉흥적으로 만든거라 ㅋ 그냥 빨리 완성할수있는편을 택했습니다 ^^

반대편~

레드파인 나뭇결이 참 멋지죠 ^^

안쪽에 아크릴을 덧대서 반사되는 느낌도 참 이쁜듯해요~

색을 칠할때도 고민을 좀 했었어요~

현란하게 빈티지....??

샤방한 페인팅...???

그러다가 그냥 제가 좋아하는 색으로 모던하게 낙찰........ ^^

저보다는 다른분들이 더 많이 보실테니 무난한게 좋겠더라구요 ㅋ 색으로 튀지않아도 충분히 눈길이 갈만큼 이쁘다고 믿으며....

이제... 불이 잘 들어오나 봐야겠죠...???

어젯밤에 첫 개시를 했답니다 ㅋㅋㅋ

짠 -

ㅎㅎㅎ;;;

제가 사진을 발로 찍어서요

더 이뻤는디..... 밤 풍경을 어케 예쁘게 찍는지를 몰라요...

지나가는분들이 다 신기하게 쳐다보셨다는.... ㅎㅎㅎ

주위 가게 분들도 다 나오셔서 구경하셨다는.... ㅋㅋㅋㅋ

캬~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~!!!!

이걸 보시고 손벽을 짝!!! 쳤답니다 ㅋㅋㅋㅋ;;;;

이젠 커피숍이라고 오해하는 분들 없으시겠구나..... 하는 생각도 들고... ㅋㅋㅋㅋ

저 집이 뭐하는 집인가... 궁금해하셨던 동네 어르신들의 궁금증도 풀리셨을듯해요 ㅋ

여름이라 해가 길어서 예쁜 불빛 보려면 늦게까지 있어야하지만.... 요즘은 야근하는 일이 많으니 간판이 제 할몫 톡톡히 할듯합니다

핸드메이드 간판이라 더 정겨운 느낌도 나구~ 세상에 단 하나뿐이라 뿌듯하기까지 한 ㄴ ㅑ하네 공방 입간판이였습니다 ^○^ ♬

좋아요 5
베스트글 추천
ㄴ ㅑ하님의 보유뱃지 5
트위터 페이스북 블로그 퍼가기 메일 인쇄 관심글 주소복사

파워링크 AD

수정 삭제