ezday

마이 마니아

리빙 마니아 리스트

눈물여왕의 셀프인테리어& 리폼

아이를 키우며 집을 혼자서 꾸민지 5년째입니다^^
그동안의 셀프노하우와 다양한 리폼과 DIY를 보여 드리겠습니다
마니아 컬럼(리빙) 즐겨찾기
카네이션볼펜 쉽게 만드는 2가지 방법!^^;
8  눈물여왕 2010.05.07 08:52:12
조회 13,832 댓글 17 신고

카네이션볼펜 - 카네이션 볼펜만드는 2가지 방법!^^;

올해도 역시^^ 카네이션을 만들기로 했어요.

작년에 샀던 리본이 아직도 그대~로 남았답니다...ㅎㅎㅎㅎ 거기에 핑크색을 더 사서 추가를 했어요.

두딸들이 한 유치원에 다녀서^^; 4개를 만들어야 하는데~ 같은색으로 모두 하기보다..핑크색이 있음 좋을거 같아서요.

요건 빨간색~ 카네이션 볼펜이예요^^;

제 블로그에서 작년에 스크랩수가 많은 포스팅 탑 5위안에든..ㅋㅋ 카네이션 볼펜입니다.

과정샷을 최대로 자세히~ 찍었었구요..

홈질을 일일이 해서 만들었어요..

그런데~ 올해는 더 쉬운 방법이 있더라구요^^;

올해는 요런 핑크색이 추가 되었어요.

제가 새벽에 혼자 만든거라^^ 사진이 급조된점~ 이해해주세요.

낼 날밝으면 후다닥~ 찍어 다시 올릴거예요.ㅎㅎ

만들면 이런 모양이 되지요^^ 붉은 색이랑 재료는 같구요 색상만 다르답니다..

ㅈ ㅏ~ 자세한 과정샷 들어 갑니다..!

*준비물: 골지스티치리본 빨강/핑크 (25MM),카키색오간디리본(7MM),흰색오간디리본(7MM),녹색 마무리

리본

양면테이프 또는 실리콘글루건, 속기용볼펜...(뚜껑달린 볼펜도 가능)

1. 카네이션 꽃부분을 홈질로 하던 방법( 스티치 리본이 아닐경우 )

- 스티치 리본( 홈질이 들어가있는 리본)이 아닐경우엔 이런 방법을 이용해 주세요..*^^*

(사진엔 스티치 리본을 사용했지만...아닌 리본도 많으니까요~)

빨강 골지스티치 리본을 잘라 앞부분은 올이 풀리지 않게 라이터로 그을려 주세요.

그리고 바느질을 ㄴ자로...홈질 해서 내려와 주세요..

옆으로 계~속 홈질하면서 잡아 당겨 주름을 만들어주세요..

홈질을 너무 길~게하니깐 실을 잡아 당길때 좀 힘들더라구요..,잡아당기면서 하면 좋아요^^

꽃사이즈를 생각하셔서 실을 잡아 당겨~ 돌려가면서 모양을 만들어 주세요...

실리콘으로 붙여가면서 붙여소 되구요..실리콘이 없으시면 바느질을 지그재그로 하시면서 고정해도 된답니다.

해보니 실리콘으로 붙여가면서 하는게 훨씬^^ 쉽고 좋아요.

이제 볼펜을 리본으로 감싸기!

짙은 초록색 오간디를 볼펜 끝부분에 실리콘을 이용해 한바퀴돌려 고정해주시구요..

밑으로 돌돌~감아 주시면되요^^ 그냥 리본으로하셔도 되고 종류는 맘에 드시는걸로 하셔도 되요^^;

끝부분도 양면테이프나 실리콘으로 붙여 마무리 해주세요.

꽃봉오리 부분 아래에 실리콘을 듬뿍^^ 발라 볼펜을 고정시켜부세요..

손으로 한번씩 오므려 가면 볼편이 약간 쏙~ 들어가면서 잘 붙어 진답니다..^^

2. 두번째 방법 - 카네이션꽃부분을 스티치를 잡아 당겨 하는 방법.

(스티치 리본일 경우)

올해 제가 인터넷에서 본 방법인데요^^

사용하는 리본이 스티치 리본이예요.

그래서 이 흰실 부분을 잡아당기면서 주름을 만드는 방법입니다.

오늘 새벽에^^ 만든 핑크색 카네이션 입니다.

생각보다 주름이 잘 안나와서..;;

스티치부분이 잘 잡아 당겨질줄 알앗는데^^ 생각보다 빡빡?하더라구요.

이 방법은 홈질의 번거로움을 없앨수 있고~ 촘촘하게 잡아 당길수 있다는게 장점이구요.

단점은...스티치부분이 생각보다 쉽게 당겨지지 않는다는거^^

그리고..밑에 부분은 주름이 촘촘하게 많지만 잘못 돌리면 젤 윗부분엔 주름이 거의 없는~ 상황이 생길수 있어요.

잘 ~ 감안하셔서 돌려 주시기 바랍니다^^;

예전엔 홈질을 햇지만..

스티치 리본이라 스치치 부분이 저렇게 흰색질로 잡아 장겨 집니다^^

저걸 잡아 당겨서 주름을 잡는 방법입니다.

주름을 양쪽으로 당기면 더 빨리 쉽게 만들수 있답니다.

양쪽을 라이터로~ 올이 풀리지 않게 마감을 해주시구요.

끝을 묶어 주세요.

한쪽을 묶고 모두 돌린 다음에 한쪽을 돌리셔도 됩니다^^

카네이션의 가운데 부분이 될 곳을 저렇게 삼각형으로 접어 실리콘으로 붙여 주세요.

삼각형으로 접은 부분을 한번더 돌려 그 부분을 중심으로 주름을 둘리시 시작합니다.

처음 만들땐 주름이 이쁘게 나오는데 신경쓰지 못하고^^ 그냥 돌리는 것만 신경쓰게 되요.

모양은 한두개씩 만들다 보면 이쁘게 되니깐 연습을 하세요~

실리콘총으로 조금씩 쏴가면서~ 둘려서 붙이는게 나중에 모양잡기가 쉽답니다.

작년에는 돌려서 한꺼번에 붙였는데 너무 힘들더라구요^^

간간히~ 붙여가면서 돌려 주시면 됩니다.

돌리고 나면 저렇게 중간에 구멍이 생겨요.

사실~ 안생길수도 있답니다^^; 그냥 평평~하게 나오는 경우도 있땁니다.

저는 볼펜이 가운데 잘~ 들어가 붙도록..

처음 시작할때 중간 부분을 중심으로 돌려서 겉으로 봤을대 봉긋~

한 모양으로 되어서 중간이 저렇게^^ 구멍이 생겼어요.

만든어진 카네이션 꽃이예요^^;

스트치를 잡아 당기는 방법으로 한 처음 꽃이예요.

생각보다 주름이 덜 나온거 같아요..밑부분은 정말 촘촘한데 말이죠~

볼펜 부분은 위에 있는 ^^ 붉은색 만들때랑 같은 방법입니다.

저는 비치는 오간디천으로 했지만..

비치지 않고 좀더 굵은걸로 하시면 좋아요.

볼펜에 색이 있거나 글씨가 있으면 비치더라구요^^;

3. 밑받침 리본 만들기.

첫번째 사진에서 원을 만들어 주시고 실리콘으로 교차부분을 쏴주세요~

그리고 빨간색 표시된거 처럼 남은 끝부분을 구부려 리본을 한쪽 원을 만들어 붙여 주면 리본이 됩니다^^;

이 방법으로 3가지 리본을 만들어 주시면 됩니다^^;

실리콘을 너무 두껍게 쏘지는 마세요~

3개를 한꺼번에 붙여 주세요^^

카네이션의 압뒤부분에 붙일 거거든요~

완성!

저는 구슬을 하나 포인트로 넣어 줬어요^^

아마 저 구슬이 없으면 썰렁~ 했을듯...ㅎㅎ

포인트로 하나 달아 주시면 좋아요.

저는 그냥 빼빼로 데이날^^ ㅆㅓㅅ던 봉지 남아서 넣고 묶어 줬습니다...

요즘엔 투명식 원기둥으로 된 통도 팔더라구요^^

거기에 넣으시면 모양이 변형이 안되고 좋겠죠.

선생님께 작년엔 바디워시 제품을 사서 하나씩 드렸었어요..카네이션이랑^^;

여름이 다가오고 샤워를 많이 하실듯하여~

1마원대의 저렴한 선물을 샀는데..올해는 어떻게 될지..^^;

올해는 카네이션이랑 쿠키나 빵을 구울거예요..

조만간 포스팅을 할텐게 걱정이네요..

그닥~ 베이킹 실력이 뛰어나지 않아서..흐흐~

아!

그리고 카네이션 볼펜을 선물할땐 잊지 말아야 할게 있어요.

카드를 꼭~ 쓰세요.

요즘 이 카네이션 볼펜을 사서~ 선물하는 분들도 계신데요~

꼭~~ 만들었다는 핸드메이드^^ 표시를 팍팍!!! 내주시기 바랍니다.....

그리고 너무~ 완벽하고 예쁘면 산거 같잖아요^^;

실수도 약간~씩^^ 하면서 만들어 주시면 좋겠죠

페이스북 로그인
꾸미기
행운의 다이아몬드~ 클릭하시면 포인트 5점을 드려요~
마니아 혜택/신청