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푸름이맘혀니

무생채 만들기

밥에 넣고 비벼먹어도 맛있는 무생채 만드는법이에요.
2인분 15분 이내 초급
조리순서Steps
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무는 깨끗하게 씻어 껍질을 벗깁니다.
너무 굵지 않게 채를 썰어줍니다.
얇게 채썬무는 소금과 설탕으로 절여주세요.
한시간 정도 지나면 요렇게 무에서 물이 빠져나와요. 물기는 체에 받쳐 빼둡니다.
배 1/4개, 양파 1/4개, 마늘 1큰술, 설탕 4큰술, 까나리액젓 1큰술, 새우젓1큰술 넣고 갈아주세요.
고춧가루반컵정도 넣고 갈아놓은 양념, 검은깨 넣고 양념이 잘 스며들게 무쳐주세요.

등록일 : 2015-05-31 수정일 : 2015-05-31

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레시피 작성자About the writer
포토 리뷰 1
요리 후기 1

노광석 2015-11-24 00:51:46

하추지(생채)담그는 방법 무우를 적당한 크기로 채썬다 고추가루.맛소금.새우젓.대파송송 참깨 .마늘,간장조금 넣고 버무리면서 간을본다. 약간 싱겁게 하여도 되고 간을 맞쳐도 된다 요즘 김장하기전 입맛 없을때 계란 후라이 한개 참기름 세방울 넣어 슥슥삭삭 비벼먹음 맛난다.  

댓글 2
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