Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

24,081
상품목록
main thumb
알데렐라

간장 마늘쫑볶음

요즘 반찬거리로 간단한 반찬 간장 마늘쫑볶음을 만들어 보았어요. 아주 간단하지만 요거요거 은근 밥도둑인 마늘쫑볶음 만들기! 그럼 저와 함께 마늘쫑 볶음 황금레시피를 알아볼까요?
2인분 15분 이내 초급
재료Ingredients
조리순서Steps
이미지크게보기 텍스트만보기 이미지작게보기
마늘쫑은 씻어서 먹기 좋게 잘라주세요. 달군팬에 기름을 두르고 볶아주세요.
보시면 겉면이 살짝 익은듯 탄 듯 보이시죠? 요때 양념을 넣어 주시면 된답니다.
간장 1큰술 하고 조금 더 넣어주었어요. 짭쪼롬해야 맛이죠...
단맛 내는 요리에는 매실액을 많이 사용하는데 마늘쫑볶음은 올리고당을 넣어서 윤기를 좔좔 내줘야 맛깔스러워요. 그래서 올리고당을 넣어 주었어요.
우리 아이들 둘다 살짝 매콤한건 먹으니까 고춧가루 조금~ 고춧가루를 또 넣어줘야 진장한 마늘쫑 볶음의 맛이 난다면서...
맛나게 볶아졌어요. 마지막에 참기름과 깨소금까지 넣어준다면 완성!

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
레시피 작성자About the writer
포토 리뷰 2
요리 후기 3

사랑맘 2015-05-31 18:56:43

ㅎ 간단하게 했어요 22갤아들과 먹으려고 고춧가루는패쓰했네요 아들 손으로 집어먹고있네요 처음 줬는데 만족입니당 

jhkim0803 2019-05-17 18:27:13

간단하고도 맛있는 반찬 하나를 뚝딱 해냈네요. 감사합니다^^ 

가을이 74 2022-05-17 21:22:35

맛있게 잘 먹었어요~ 간편하니 좋네요^^ 

파일첨부
깻잎장아찌 맛보장 레시피
더보기
양파덮밥 맛보장 레시피
더보기
묵은지김치찜 맛보장 레시피
더보기
볶음우동 맛보장 레시피
더보기
오믈렛 맛보장 레시피