Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

9,657
상품목록
main thumb
도나초코

허니버터브레드, 허니치즈브레드 만들기

허니버터브레드 만드는 법 알려드려요~
2인분 60분 이내 초급
재료Ingredients
조리순서Steps
이미지크게보기 텍스트만보기 이미지작게보기
먼저 통식빵은 칼로 반으로 잘라 준비해주세요.
칼로 가운데 부분을 잘라줍니다 이때 바닥까지 자르면 식빵이 토막이 나기때문에 총 식빵높이의 70~80%정도 잘라주세요.
버터를 전자렌지로 녹여서 식빵 윗부분을 발라줍니다 식빵에 가른 틈 사이에도 골고루 발라주세요.

전자레인지

그다음에 꿀을 틈 사이 사이에 발라주세요.
버터와 꿀만 발라주시면 허니버터브레드 완성!.
장식으로 아몬드슬라이스 조금 뿌려주었어요.
이번에는 치즈브레드를 만들어주었어요 치즈브레드는 버터와 꿀을 바른 뒤에 슬라이스 치즈를 틈 사이사이에 넣어주면됩니다.
그다음에 식빵 윗면에도 슬라이스 치즈를 올려주고 파슬리가루를 뿌려주면 허니치즈브레드 완성.
이렇게 준비해서 오븐 180도로 예열한 뒤, 10분 구워주세요.

오븐

등록일 : 2015-05-30 수정일 : 2015-05-30

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
레시피 작성자About the writer
댓글 1
파일첨부
참치쌈장 맛보장 레시피
더보기
볶이 맛보장 레시피
더보기
피클 맛보장 레시피
더보기
상추겉절이 맛보장 레시피
더보기
배추된장국 맛보장 레시피
더보기
닭가슴살샐러드 맛보장 레시피
더보기
쫄면 맛보장 레시피
더보기
고구마순볶음 맛보장 레시피
더보기
동태찌개 맛보장 레시피
더보기
건새우마늘쫑볶음 맛보장 레시피
더보기

최근 본 레시피