Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

19,525
상품목록
main thumb
알데렐라

향긋한 두릅전 만들기

향긋하고 쌉쌀한 두릅전 소개해요.
2인분 30분 이내 초급
재료Ingredients
조리순서Steps
이미지크게보기 텍스트만보기 이미지작게보기
두릅을 끓는 물에 데쳐주세요. 두릅은 크기가 크고 두껍기 때문에 살짝 데치는 느낌보다는 삶는다는 생각으로 해주시면 된답니다.
두꺼운 부분이 잘 안 익으니까 먼저 살살 넣어주세요. 덜 익히면 구웠을때 딱딱하더라구요. 그래서 조금 더 많이 익혔어요.
부침가루로 부쳐줄꺼에요. 밀가루를 사용하시면 소금간을 조금 해주셔야 한답니다.
걸쭉하기 보다는 조금 묽게 반죽을 만들었어요.
두릅이 커서 먹기 좋게 반을 똑 잘랐어요. 두릅이 작다면 그냥 그대로 사용하셔도 된답니다.
반죽에 두릅을 넣고 잘 섞어주세요.
달군팬에 기름을 두르고 두릅을 올려주세요. 잘랐기 때문에 몇개씩 잡아서 같이 구웠어요.
앞뒤로 노릇노릇하게 구워내면 된답니다.

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
레시피 작성자About the writer
포토 리뷰 1
요리 후기 1

보름 2016-04-20 21:09:36

튀기니깐 쌉싸름한 맛이 없으니 아이가 참 잘먹네요^^ 

파일첨부
카레라이스 맛보장 레시피
더보기
고추장아찌 맛보장 레시피
더보기
도토리묵무침 맛보장 레시피
더보기
토마토달걀볶음 맛보장 레시피
더보기
콘치즈 맛보장 레시피
더보기
만두강정 맛보장 레시피