Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

8,842
상품목록
main thumb
알데렐라

태극김밥 만들기

색깔별로 구별해서 붉은색깔과 초록색깔로 나뉘어서 김밥을 말아봤어요.
2인분 30분 이내 초급
조리순서Steps
이미지크게보기 텍스트만보기 이미지작게보기
당근은 채 썰어서 기름에 소금 한꼬집 넣고 볶아주세요.
계란 3개에 소금 요정도 넣었어요.
풀어서 달군팬에 익혀서 잘라주면 된답니다. 원래 큼직하게 썰었는데 요즘에는 작게 써어서 2~3개씩 넣어주니까 모양도 더 이쁘고 좋더라구요.
재료는 요렇게 준비해서 통에 담아주었어요.
취나물을 준비했어요. 시금치는 더운 날에는 금방 셔 버리기 때문에 여름 김밥 재료로는 비추에요. 시금치 대신 오이나 부추 넣어주시면 된답니다.
어묵은 건강하게 드시려면 끓는 물에 살짝 데쳐주시면 나쁜 성분은 빠져 나간답니다. 어묵도 작게 길쭉길쭉하게 썰어주었어요.
고소한 참기름과 소금 한 꼬집 넣어주고 밥도 비벼비벼
밥을 2/3정도라고 해야할까요? 요정도 넣어서 골고루 밀어서 펴주세요.
우선 빨간색 선수들~ 우엉, 당근, 크래미 넣고 돌돌 말아주었어요.
그러구선 밥 마지막 부분까지 쫙 맞춰서 꾹꾹 눌러주세요.
다음은 초록팀 선수들~ 깻잎 깔고 단무지, 계란, 오뎅,취나물 올리구서는 또 밥과 밥을 만나게 해서 꾹꾹
이제 두개를 퍼즐 맞추듯이 포개주세요. 그럼 남은 김들은 어떻게 처리할까요? 손에 물을 살짝 묻혀서 김 마지막 부분에 물을 살짝만 발라서 꾹꾹 눌러주면 완성
그러구선 김발로 꼭꼭 눌러주세요
요렇게 꼭꼭 눌러서 잠시 기다려주세요.' 김과 김이 붙을 시간을 주세요...
요렇게 되면 다 완성이 되었죠.

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
레시피 작성자About the writer
파일첨부
계란토스트 맛보장 레시피
더보기
양배추롤 맛보장 레시피
더보기
버섯들깨탕 맛보장 레시피
더보기
소세지야채볶음 맛보장 레시피
더보기
탕수육 맛보장 레시피
더보기