Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

20,949
상품목록
main thumb
DAS

생생정보통 김치말이 동치미국수

무더운 더위를 싸악 날려줄 김치말이 국수 보기만 해도 침 꼴깍. 내장까지 시원하게 만들어줄 그맛이죠.
1인분 30분 이내 아무나
재료Ingredients
조리순서Steps
이미지크게보기 텍스트만보기 이미지작게보기
마늘 4쪽은 얇게 썰어준비해 주시면 되요.
열무는 한줌 정도를 5센트 정도의 크기로 잘라 깨끗이 씻어 주시면 되요.
무우는 적당한 크기로 잘라 준비해 주세요.
알배추는 먹기 좋은 크기로 잘라 깨끗이 씻어 준비해 주세요.
깨끗이 씻어 준비된 열무와 알배추에 소금을 뿌려 생수 1L를부어 잘 버무려 1시간동안 절여 주시면 되요.
열무나 알배추가 잘 절여 지면 생수 4L를 김치통에 부어 주세요.
소금은 숟가락으록 듬뿍 담아 4큰술을 넣어 주세요.
고춧가루는 고운 고춧가루를 4큰술 듬뿍 넣어 주세요. 집에서 고운 고춧가루가없을땐 믹서기에 곱게 갈아 사용하시면 된답니다. 저역시 믹서기에 갈아 사용했네요.
미리 잘라 놓은 마늘도 넣어 주었어요.
.소금에 절여놓은 알배추와 열무는 물에 한번 씻어 주세요.
마지막으로 알배추와 열무를 넣어 잘 썩어 주시면 맛난 김치 동치미가 완성된답니다.
이렇게 완성된 김치 동치미는 상온에서 맛나게 익히면 되요.
김치말이 동치미 국수를 먹기위해서는 국물을 미리 냉동실에 두시간 정도 얼려둔후 꺼내어 시원하게 드시면 된답니다.
팁-주의사항
생생정보통에 나온 김치 동치미의 비법은 4:4:4:4랍니다. 왜 4:4:4:4냐구요?
모든 재료의 양을 4만 생각하면 되거든요.

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
레시피 작성자About the writer
파일첨부
로제파스타 맛보장 레시피
더보기
콩자반 맛보장 레시피
더보기
애호박새우젓볶음 맛보장 레시피
더보기
가지무침 맛보장 레시피
더보기
배추겉절이 맛보장 레시피
더보기