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귀요미암사자v

시원한 해물 수제비

뜨끈한 국물이 생각날 때 맛있는 수제비! 해물이 들어간 시원한 수제비를 만들어봐요.
2인분 30분 이내 아무나
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밀가루, 계란, 물, 소금으로 반죽을 만들어주세요. 수제비 반죽이기 때문에 약간 끊어질 수 있게 반죽해주시면 좋아요.
완성된 반죽은 냉장고에서 30분간 숙성하고 꺼내주세요.
육수를 만들기 위해 다시백을 넣었어요.
육수에 간장을 넣어 간을 맞춰주세요.
물이 끓기 시작하면 수제비를 뚝뚝 끊어서 넣어주세요.
수제비가 어느정보 익을 때쯤 해물을 넣어주세요.
해물까지 모두 익으면 미나리와 파를 넣어주세요. 살짝 끓인 후 그릇에 담아주시면 해물수제비 완성!
팁-주의사항
해물은 기호에 따라 넣어주세요.

등록일 : 2015-05-28 수정일 : 2016-04-14

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