Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

4,296
상품목록
main thumb
mbn

영양이 풍부한 ‘가지고추 찜’

초급

안토시아닌 효능을 높이는 가지고추 찜

">"> " althtml=" "> "> " althtml=" "> ">"> " althtml=" "> ">

 

 

조리과정

요리재료: 쪽파, 밀가루, 가지고추, 간장, 다진 생강, 다진 마늘, 고춧가루

 

 

 

1. 과피가 두꺼운 가지고추를 반으로 자르고 5분간 찐 가지고추를 찜기에 찝니다.

 

 

 

2. 청국장 가루와 밀가루를 1:1 비율로 섞어줍니다.

- 물기가 있는 가지고추를 섞은 밀가루, 청국장 가루와 함께 비닐봉지에 넣고 흔들어주면 골고루 묻힐 수 있습니다.

 

  

 

*청국장 가루, 어디에 좋나요?

- 청국장 가루에 풍부한 바실러스 균은 장을 자극해 소화활동을 돕는 역할을 합니다.



 

 

 

3. 한 번 찐 가지고추를 다시마 육수를 이용해 10~15분간 다시 찝니다.

 

 

*물 대신 다시마 육수를 사용하는 이유?

- 맹물로 끓이면 가지고추의 과피가 두껍기 때문에 간이 배지 않습니다.

다시마 육수로 끓이면 그 향과 맛이 배어 더욱 맛있어 집니다.

 

 

 

4. 가지고추가 익는 동안 잘게 썬 가지고추와 파에 간장 한 대접, 생강 한 스푼, 마늘 한 스푼, 고춧가루 두 스푼을 넣고 양념장을 만듭니다.

 

 

 

5. 마지막으로 찜기에 찐 가지고추에 양념장을 얹어줍니다.

 

 

 

6. 영양이 가득한 가지고추 찜완성!

등록일 : 2015-05-28 수정일 : 2015-05-28

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
댓글 0
파일첨부
돼지고기짜글이 맛보장 레시피
더보기
묵은지감자탕 맛보장 레시피
더보기
팟타이 맛보장 레시피
더보기
돌나물무침 맛보장 레시피
더보기
감자삶는법 맛보장 레시피
더보기
맛보장 레시피
더보기
짜장떡볶이 맛보장 레시피
더보기
아욱국 맛보장 레시피
더보기
오징어국 맛보장 레시피
더보기
가지밥 맛보장 레시피
더보기

최근 본 레시피