Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

10,643
상품목록
main thumb
메기맹이

미니 가나슈 초코케이크

가나슈초코케이크여요. 달콤한거 보다는 초콜릿의 진하고 쌉싸름한 맛이 좋지요. 만들어서 냉장고에 시원하게 두신다음 아이들 간식으로 주셔도 좋구요, 선물하시기도 참 좋답니다.
2인분 60분 이내 중급
재료Ingredients
조리순서Steps
이미지크게보기 텍스트만보기 이미지작게보기
달걀을 풀어준 다음 설탕을 3회정도 나눠 넣으며 거품을 올려주세요. 밑에 따뜻한 물이 든 볼을 받치고 올리시는데 이 때 달걀이 익지 않도록 조심하셔야 합니다.
리본을 그렸을 때 5초 정도 형태가 유지되도록 거품을 올려주세요.
박력분, 코코아가루를 체쳐 넣은 다음 주걱으로 거품이 꺼지지 않게 섞어주세요. 미리 녹여둔 버터에 식물성 오일을 섞어 반죽의 일부를 덜어 완전히 섞은 다음 본반죽에 합쳐서 섞어주세요. 본반죽에 잘 섞이게해서 반죽 섞는 시간을 줄이기 위함입니다. (오래 섞으면 반죽이 잘 꺼지거든요.)
미리 버터칠을 해놓은 틀에 반죽을 담고 170도로 예열된 오븐에서 30분간 구워준 다음 식혀주세요.

오븐

냄비에 생크림을 데운 다음 초콜릿을 녹여 가나슈를 완성합니다. 식은 케이크에 부어주세요. 저처럼 홈에 부어도 되고 위에 코팅시켜줘도 된답니다. 가나슈가 뜨거운 상태에서 하면 너무 묽으니 살짝 따뜻한 정도 잘저어가며 식힌 후 사용하세요.

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
레시피 작성자About the writer
요리 후기 1

제지영(다은♡영준) 2020-04-20 11:18:16

식물성 오일은 어떤거죠 

파일첨부
닭날개구이 맛보장 레시피
더보기
황태구이 맛보장 레시피
더보기
콩나물무침 맛보장 레시피
더보기
깍두기볶음밥 맛보장 레시피
더보기
돼지고기볶음 맛보장 레시피
더보기