Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

20,024
상품목록
main thumb
주발2

오이미역무침

날 뜨꺼우니 입맛없으시죠 ? 새콤한 오이미역무침으로 다시 재충전하시고 한주 힘차게 보내자구요 ~
2인분 15분 이내 초급
재료Ingredients
조리순서Steps
이미지크게보기 텍스트만보기 이미지작게보기
건조되어있는 미역을 물에 불려주세요. 가위로 싹뚝싹뚝 잘라서 먹기좋은 크기로 아시죠? 10분정도만 담궈나도 괜찮더라구요 ~
오이 1/3 과 미역의 물기를 짜주세요.
오이껍질은 전체적으로 다 깍아버리면 민둥산처럼 보기 싫으니까 대충 깍아줍니다. 그리고 먹음직스럽게 채 썰어서 준비해주세요. 오이씹히는 맛이 있어야하니 살짝 두꺼운 감이 있게 해주세요.
다진마늘 조금, 설탕 조금, 깨 조금, 식초 1스푼을 넣어줬어요.
팁-주의사항
고춧가루 살짝 뿌려도 맛있어요.

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
레시피 작성자About the writer
파일첨부
숙주나물무침 맛보장 레시피
더보기
소고기국 맛보장 레시피
더보기
냉이된장국 맛보장 레시피
더보기
피자 맛보장 레시피
더보기
우엉조림 맛보장 레시피
더보기