Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

2,241
상품목록
main thumb
이졔s

고소~함이 매력적인 땅콩쿠키

초급

달콤함과 고소함이 함께 땡기는날 만들어먹으면 딱! 좋은 쿠키 ,바로 땅콩쿠키인데요 .

샤*레 같으면서도 ~ 아닌듯한 요 쿠키. 식감은 다르지만 맛은 비슷하답니다 !

아니 어쩌면 더 고소할지도 모르겠네요 ~ 엄마표로 만들어서 첨가물이 들어가지않은

고소하고 달콤한, 오독오독 맛좋은 쿠키 ,저보다 금쪽이가 더좋아해준 이쿠키.

만들기 의외로쉬우니 지금부터 한번 만들어보실게요 ~

요리재료

버터 50g,땅콩버터 150g,설탕 70g,소금1g,박력분200g

베이킹파우더2g,바닐라가루2g,달걀1개

우선 넓직한볼에 버터와 땅콩버터를 넣고 부드럽게 크림화되게 섞어주세요 .

버터랑 땅콩버터는 실온에 두었다가 사용하시면되구요 ,

바로 사용하실분은 전자렌지에 살짝 돌려서  몰캉몰캉 하게 두고 쓰시면되요 ~^^

잘섞인 버터와 땅콩 크림에 설탕과 소금,을넣고 또다시 섞어주세요 ~~

열심히 저어주세요 ~ 소금이 뭉치면 그부분과자는 짜요 ㅜㅜ ㅋㅋ

잘섞였다면 달걀한개를넣고 또다시 쉬쉬쉭 섞어주세요

열심히 저으시면 됩니다, 그냥 막 저으시면되요 ~

그위에 바닐라가루 올리고 ...

박력분 200g 체쳐서 곱디고운가루로 뿌려주세요 !

글루텐형성이 많이 되지않게 설겅설겅 섞어주시면서 반죽해주시되

날가루가 보이지않게끔 잘섞어주세요 ,

손으로 막 수제비 반죽하듯 하시면 아니되어요 ~~

반죽이 잘되었다면 돌돌 말아서 냉동실에서 30~1시간가량

넣어두셨다가 썰면 예쁜 샤브레모양이나오구요

전 빨리먹고싶어서 걍 동그랗게 빚고 꾹 ! 눌러서 만들어줬어요 ~

수제쿠키는 이렇게 투박한모양이 맛있다며 ~ 혼자 샤부작샤부작 만들었네요

전 광파오븐이라 미리 예열을 하지않았는데요 , 일반오븐이신분들은 미리 에열해주신뒤

180도에서 15~20분정도 구워주세요 , 각집에따라 오븐사양이다르니 중간중간 봐주시구요 ~

사진에는 없지만 .. 구워져나온 쿠키는 망에 올려 충분히 식혀주셔야합니당 ~^^

땅콩 버터의 양이 많아서 더욱 고소하고 맛있는 땅콩쿠키,

엄마가 만드는 쿠키라 합성첨가물들어가지않고 안심하고줄수있어서 더좋은것같아요 .

금쪽이도 제 정성을 알았는지 어린이집 하원하고나면 우유에 쿠키 두개쯤은 거뜬하게 먹고 놀아주네요 ~

손쉽게 만들수있는수제쿠키 , 소풍가는 아이에게 엄마표 쿠키를 구워서

가방에 쏙 ! 넣어주면 센스만점엄마가 되겠죠 ^^?

내일은 우리금쪽이 크림치즈 쿠키 만들어서줘야겠네요 , 다들 좋은하루되세요 ~

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
레시피 작성자About the writer
파일첨부
총각김치 맛보장 레시피
더보기
오야꼬동 맛보장 레시피
더보기
아삭이고추된장무침 맛보장 레시피
더보기
무생채 맛보장 레시피
더보기
돼지불고기 맛보장 레시피
더보기