Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

28,540
상품목록
main thumb
시연성연맘

오징어 도라지 초무침

쫄깃하고 매콤새콤하면서도 쌉싸름함이 좋은 오징어 도라지 초무침 소개~
2인분 30분 이내 초급
재료Ingredients
조리순서Steps
이미지크게보기 텍스트만보기 이미지작게보기
도라지는 쓰고 아린맛을 제거하기 위해 굵은 소금으로 씻어 주거나 혹은 식촛물에 담궈 두세요. 그리고 오징어는 껍질을 벗겨내고 내장을 제거한 후 칼집을 내고 적당한 크기로 썰어 줍니다.
끓는 물에 오징어를 넣어 준 후 2~3분간 익혀주세요.
데친 오징어 물기를 제거하고 도라지와 쪽파를 송송 썰어 분량의 양념장을 넣어 줍니다.
양념이 골고루 섞이도록 조물조물 무쳐준 후, 참깨만 솔솔~ 뿌려 마무리 해줍니다.

등록일 : 2015-05-26 수정일 : 2015-05-26

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
레시피 작성자About the writer
포토 리뷰 1
요리 후기 1

warm0816 2018-09-16 12:31:23

와ㅜ 무침요리는 맨날 실패했는데 이 레시피로 하니까 너무 맛있어요ㅠㅠ 

댓글 1
파일첨부
피자 맛보장 레시피
더보기
전복버터구이 맛보장 레시피
더보기
간장진미채볶음 맛보장 레시피
더보기
고등어김치조림 맛보장 레시피
더보기
소면 맛보장 레시피
더보기
만두전골 맛보장 레시피
더보기
마늘빵 맛보장 레시피
더보기
닭백숙 맛보장 레시피
더보기
양념장 맛보장 레시피
더보기
배추된장무침 맛보장 레시피
더보기

최근 본 레시피