Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

11,419
상품목록
main thumb
각설탕식구들

라면 오코노미야키

일본요리인 오코노미야키를 속 재료에 라면을 넣어 색다르게 만드는 레시피입니다.
1인분 30분 이내 초급
조리순서Steps
이미지크게보기 텍스트만보기 이미지작게보기
모둠 해물은 깨끗이 씻어 물기를 빼주세요.
영파, 부추, 파프리카는 채 썰어주세요.
부침가루에 달걀을 하나 넣고 물을 부어 묽은 정도의 농도로 곱게 섞어주세요. 묽은 정도의 농도로 곱게 섞어주세요.
라면은 끓는물에 삶아 주세요.
라면을 찬물에 헹구어 물기를 뺀 후 작은 팬에 기름을 두르고 라면을 너무 두껍지 않게 펼쳐 담아 주세요. 라면이 떨어지지 않게 묽은 반죽을 작은 국자로 두 번 정도 붓어주세요.
라면 위에 채소와 해물을 듬뿍 올린 후 반죽을 한국자 정도 붓고 바닥면이 잘 뒤집힐 정도로 구워지면 위의 양념이 떨어지지 않게 뒤집어 앞뒤로 노릇하게 익혀주세요.
재료가 잘 익도록 약불로 줄이고 뚜껑을 덮어 익혀주세요. 접시에 노릇하게 구워진 라면을 담고 마요네즈와 데리야키 소스를 보기 좋게 뿌려주세요.

등록일 : 2015-05-26 수정일 : 2015-06-15

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
레시피 작성자About the writer
포토 리뷰 1
요리 후기 1

PUBGang 2020-03-14 10:40:24

감사합니다! 너무 맛있게 먹었어요!! 다음에 다른 레시피도 올려주세요!!^^ 

댓글 1
파일첨부
두부김치 맛보장 레시피
더보기
크림파스타 맛보장 레시피
더보기
오뎅국 맛보장 레시피
더보기
열무얼갈이김치 맛보장 레시피
더보기
알리오올리오파스타 맛보장 레시피
더보기
라볶이 맛보장 레시피
더보기
파스타 맛보장 레시피
더보기
카레 맛보장 레시피
더보기
아구찜 맛보장 레시피
더보기
된장국 맛보장 레시피
더보기

최근 본 레시피