Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

6,665
상품목록
main thumb
DAS

우렁된장 비빔밥 만들기

요리연구가 임효숙님의 레시피를 보고 참고해 만든 우렁된장 비빔밥입니다.
1인분 30분 이내 초급
조리순서Steps
이미지크게보기 텍스트만보기 이미지작게보기
우선 분량의 양념 재료들을 모두 섞어 주세요. 우렁은 미리 끓는 물에 데쳐 줍니다.
양파와 호박, 표고 버섯은 먹기 좋은 크기로 잘라주세요. 매콤한 우렁 된장을 원하시는 분들은 기호에 따라 청양고추를 넣어 주시면 된답니다.
달궈진 후라이팬에 재료를 넣고 참기름 한 스푼을 넣어 약불에 잘 볶아준 후에 볶아진 채소 위에 미리 양념해 놓은 양념을 부어줍니다.
10분 정도를 양념과 함께 약한 불에서 잘 끓여 준 후에 미리 데쳐 놓은 우렁을 넣어 함께 잘 졸여주면 됩니다.
보리밥에 어린잎을 올리고 만들어진 우렁쌈장을 올려줍니다.

등록일 : 2015-05-26 수정일 : 2015-05-26

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
레시피 작성자About the writer
댓글 2
파일첨부
전복죽 맛보장 레시피
더보기
어묵볶음 맛보장 레시피
더보기
후라이드치킨 맛보장 레시피
더보기
수제비 맛보장 레시피
더보기
된장국 맛보장 레시피
더보기
오뎅볶음 맛보장 레시피
더보기
베이컨볶음 맛보장 레시피
더보기
계란말이 맛보장 레시피
더보기
삼겹살볶음 맛보장 레시피
더보기
굴전 맛보장 레시피
더보기

최근 본 레시피