Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

38,124
상품목록
main thumb
피피꽁주

머위 장아찌 만들기

저장식품으로 다음 해까지도 맛있게 즐길 수 있는 머위 장아찌
6인분 이상 60분 이내 초급
재료Ingredients
조리순서Steps
이미지크게보기 텍스트만보기 이미지작게보기
끓는 물에 소금 한 줌 넣고 머윗잎 넣고 숨 죽으면 뒤집어서 한 번 더 숨죽이세요. 그리고 흐르는 물에 한 장씩 깨끗하게 씻어요.
깨끗하게 씻은 머윗잎은 물기를 꼭 짜주고 그릇에 담아주세요.
간장:설탕:식초 = 1:1:1 비율로 만들고 머윗잎에 부어주세요.
실온에서 하루 냉장고에서 일주일을 보관한 머윗잎을 건져줍니다. 청양고추 2개를 꺼내 송송 썰어주세요.
팔팔 끓인 간장물을 충분히 식힌 후에 머윗잎에 부어줍니다. 이 과정을 이틀에 한 번씩, 두 번의 과정을 더 거쳤답니다.

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
레시피 작성자About the writer
요리 후기 1

운평 2023-05-11 13:10:58

레시피덕분에 맛있게 만들어 먹었읍니다 감사합니다  

파일첨부
콩나물김치국 맛보장 레시피
더보기
약밥 맛보장 레시피
더보기
카레라이스 맛보장 레시피
더보기
밀푀유나베 맛보장 레시피