Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

11,321
상품목록
main thumb
쟌쟌

감자볶음 부서지지않게 볶는 법

생생정보통에 나온 감자볶음 황금레시피 따라해봤어요~
2인분 30분 이내 아무나
재료Ingredients
조리순서Steps
이미지크게보기 텍스트만보기 이미지작게보기
감자는 적당한 사이즈로 채썰어주세요. 0.5cm 정도.
양파도 채썰어주시고 당근은 최대한 가늘게 썰어주세요.
끓는 물에 기름은 반숟갈 넣어준뒤 감자를 2분 삶아주세요. 식용유를 넣어주면 부드러운 감자볶음을 만들수 있어요. 또 감자를 살짝 익혀준 뒤 볶아주니, 볶는 시간도 줄여주구요~ 타거나 들러붙지 않아요.
중간불로 달군 팬에 기름 1숟갈을 둘러주고 당근과 양파를 넣어 1분정도 볶아주다가
삶아놓은 감자와 식용유 반숟갈, 소금 반숟갈을 넣어 볶아줍니다. 한번 삶은 감자라 그렇게 오래 볶지않으셔도 괜찮아요. 저는 넣지 않앗지만 파프리카를 준비하셨다면 마지막 잔불에 파프리카를 넣고 익혀주세요~~
반찬통에 담고 예쁘라고 깨도 솔솔뿌려주면~ 황금레시피로 만든 감자볶음 완성!!

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
레시피 작성자About the writer

쟌쟌

내가 만들면 누구나 만드는 쉬운 새댁요리 레시피

파일첨부
훈제오리부추무침 맛보장 레시피
더보기
마파두부 맛보장 레시피
더보기
구이 맛보장 레시피
더보기
냉이무침 맛보장 레시피
더보기