Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

15,928
상품목록
main thumb
밥심은국력

맛좋은 대구포 조림

대구포를 매콤하게 조린 반찬입니다.
2인분 60분 이내 초급
재료Ingredients
조리순서Steps
이미지크게보기 텍스트만보기 이미지작게보기
대구포에 찬물을 넉넉히 넣어 10-15분간 불려줍니다.
물기를 제거합니다. 급하시면 키친타올로 닦아주는 것도 좋아요.
양념장을 만드는데, 고추장 2큰술, 고추가루 1큰술, 다진마늘 1큰술, 간장 1큰술, 생강가루 1/4작은술, 후추 약간, 올리고당 1큰술, 맛술 1큰술을 넣어서 고루 섞어줍니다. 이렇게 미리 섞어야 양념도 고루 배여서 좋구요.
포도씨유 1큰술을 넣고 대구를 넣어서 볶아준 후에 양념장을 넣어줍니다. 그리고 물 반컵을 넣어서 졸여줍니다.
마지막에 불을 끄고 참기름을 반 큰술 넣고, 통깨로 마무리합니다.

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
레시피 작성자About the writer
포토 리뷰 1
요리 후기 3

gidrlsk1210@naver.com 2020-11-03 16:52:55

식구들이 넘 맛있게 잘 먹네요 감사합니다 전 참고로 쥐치포로 했는 데도 아주 좋아요 응용 할 수 있었어요^^ 

쉐프의 한마디2020-11-04 09:41:05

쥐치포도 맛있죠. 좋은 하루 되세요.

밀키슈 2020-07-01 16:08:26

대구포 계량을 안하고 그냥 했는데 다행히 간이 잘 맞아요 저는 20분정도 불렸어요 맛있어요 

쉐프의 한마디2020-07-01 18:55:50

오~~ 잘 만드셨어요. 감사합니다.

프레디내사랑 2020-04-30 17:45:29

최초의 도전입니다 레시피를 보고 용기를 냈습니다^^감사합니다^^  

쉐프의 한마디2020-04-30 22:12:59

맛있게 해드세요^^ 황금연휴 잘 보내세요

파일첨부
달걀죽 맛보장 레시피
더보기
고사리나물 맛보장 레시피
더보기
더덕무침 맛보장 레시피
더보기
돼지등뼈찜 맛보장 레시피
더보기
맛보장 레시피