Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

1,637
상품목록
main thumb
수하김

시금치팬더쿠키

시금치 건더기를 사용한 레시피!
2인분 60분 이내 중급
재료Ingredients
조리순서Steps
이미지크게보기 텍스트만보기 이미지작게보기
버터를 실온에서 부드럽게 풀어주시고, 여기에 슈가파우더를 한번에 넣고 가루가 날리지 않도록 천천히 저어주다가, 갈가 거의 섞이면 빠르게 휘핑해주세요.
계란을 넣고 빠르게 저어두세요. 계란을 나누어 넣는게 편하실 거에요~ 그런 다음, 가루류를 체쳐넣고 주걱을 이용해 고루 섞어줍니다.
반죽을 바나 정도로 나눠 한쪽엔 시금치 건더기와, 박력분 10g을 체쳐 넣고 고루 섞어줍니다.
완성된 반죽을 비닐에 담고 모양을 조금 잡아준 후 냉장고에서 30~1시간 휴지시켜줍니다. 휴지가 끝나면 밀대로 2~3mm 두께로 밀어준 후 틀로 찍어냅니다.
시금치 쿠키가 바탕색이 되도록 먼저 찍어 깔아주었습니다.
일정 거리를 두고 팬에 올려줍니다. (쿠키가 부풀것을 고려해줍니다.)
180도로 예열된 오븐에서 12~15분간 구워줍니다.

오븐

완성!!

등록일 : 2015-05-25 수정일 : 2015-05-26

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
레시피 작성자About the writer
댓글 0
파일첨부
황태국 맛보장 레시피
더보기
간장국수 맛보장 레시피
더보기
애호박전 맛보장 레시피
더보기
돈까스 맛보장 레시피
더보기
돼지고기두루치기 맛보장 레시피
더보기
수제비 맛보장 레시피
더보기
달걀말이 맛보장 레시피
더보기
감자탕 맛보장 레시피
더보기
감자전 맛보장 레시피
더보기
고사리나물볶음 맛보장 레시피
더보기

최근 본 레시피