Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

106,165
상품목록
main thumb
유니죠아

부대찌개 황금레시피

누구나 좋아하는 부대찌게~ 황금레시피 공개합니다~!!
2인분 30분 이내 초급
재료Ingredients
조리순서Steps
이미지크게보기 텍스트만보기 이미지작게보기
양념장을 만들어 주는데요, 고춧가루 2, 미림 2, 국간장 1, 다진마늘 1/2, 후춧가루 조금 넣어요. 여기서 매콤함을 좀 더 가감하시려면 고춧가루와 다진마늘을 조절해주세요.
찌개를 끓일 냄비에 재료들을 다 붓고, 가운데 김치를 넣어주셔야 김치맛이 골고루 퍼져서 국물이 맛있답니다.
베이크드빈은 토마토 소스에 익힌 콩을 버무린 건데 마트에 가면 천원정도에 구입할 수 있어요. 재료 위에 올려 주세요.
보통 2-3스푼 넣으시면 충분해요.
그 위에 양념장을 넣고 콩나물을 올려주세요.
그리고 모든 재료가 자작할 정도로 사골육수를 부어주세요.
콩나물이 숨이 살짝 죽고 양념장이 잘 풀어지게 10분정도 끓여주면 맛있는 부대찌개 완성입니다!

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
레시피 작성자About the writer
포토 리뷰 2
요리 후기 15

랄라뿅뿅뿅 2019-06-07 12:29:59

캬~~ 베이크드빈 덕분인가? 진짜 부대찌개맛이에요ㅋㅋㅋㅋ 너무 신기해~~~ 감사합니다^^ 

밥프르 2019-03-13 20:58:35

꽃샘추위류 급 쌀쌀해진 저녁 퇴근후에 정신 없아 해먹느라 사진이 없네요~근데 간단하면서도 맛은 지대로라 우리 식구 전부 밥을 두 공기씩 먹었어요~^^ 맛있가 잘 해먹었네요~감사해요~^^ 

ㅎㅎ^^ 2018-09-20 23:21:48

간편레시피 정말 짱입니다. 아들이 맛있다고 엄청먹었어요 감사합니다. 이제자주해먹어야겠어요 

파일첨부
베이컨김치볶음밥 맛보장 레시피
더보기
구이 맛보장 레시피
더보기
베이컨숙주볶음 맛보장 레시피
더보기
미역줄기볶음 맛보장 레시피
더보기
맛살전 맛보장 레시피
더보기
맛보장 레시피