Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

8,271
상품목록
main thumb
봉틀맘

오므라이스 만들기

오늘은 찬밥 남았을 때 야채 몇 가지 넣고 볶아주면 맛있는 오므라이스입니다.
1인분 30분 이내 초급
조리순서Steps
이미지크게보기 텍스트만보기 이미지작게보기
냉장고에 있는 자투리 채소 이용해도 좋고요. 저는 소세지가 있어서 넣어줬는데요. 없으면 감자나 다른 야채 넣어주셔도 좋아요.
야채는 잘게 잘라서 준비했고요.
계란도 2개 풀어서 소금, 맛술 넣어서 준비해뒀네요.
먼저 야채 볶아야겠죠. 기름 두르고 야채 먼저 볶아주세요.
소금, 후추로 살짝 간해줬어요. 야채 오래 볶으면 흐물거리고 아삭한 맛이 없어지니까 센 불에서 재빨리 볶아주세요.
요리가 서투르다면 중불, 혹은 약한 불에서 볶아보세요.
볶음밥에는 찬밥이 제일이죠. 그리고 오므라이스 맛있게 만드는 비법은 밥보다 재료 양이 더 많아야 맛있어요.
골고루 섞어서 볶아주면 되고요. 굴 소스 있으면 넣어줘도 좋은데 없어서 소금 간해줬어요.
계란은 약한 불에 얇게 펴서 익혀줬고요.
계란이 어느 정도 익었을 때 볶아놓은 볶음밥 올려주세요. 계란이 다 익으면 잘 안 말아지니까 조금 덜 익었을 때 밥 넣어보세요.
접시에 담아주면 오므라이스가 되겠죠. 이대로 드셔도 좋지만 더 맛있게 드시려면 파스타 소스 뿌려보세요.
파스타 소스 위에 어린잎 채소 올려주면 맛있는 오므라이스가 되죠.

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
레시피 작성자About the writer
파일첨부
단호박빵 맛보장 레시피
더보기
단호박죽 맛보장 레시피
더보기
달래무침 맛보장 레시피
더보기
버터구이 맛보장 레시피
더보기
크림스파게티 맛보장 레시피
더보기