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밥심은국력

초간단 생강청 만들기

간단하게 만든 생강청으로 친구와 지인들의 건강 도우미 되세요.
6인분 이상 30분 이내 아무나
재료Ingredients
조리순서Steps
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생강은 껍질을 벗겨서 강판에 갈아줍니다.
생강과 꿀을 1:1.5 배로 넣어주세요. 꿀이 없으면 설탕을 넣어주세요. 유리병에 생강 간 것을 넣어주고~~~
생강에 꿀을 1.5배 넣어주세요. 스푼으로 꿀과 생강이 잘 섞이도록 합니다.
뚜껑을 닫아서 1주일 정도 숙성시키면 된답니다. 뜨거운 물에 타서 생강차(생강청 2티스픈)로 즐겨도 좋고, 생선 조림같은 조림류에 넣어주어도 생선비린내를 잡아주어서 좋답니다.
팁-주의사항
좋은 생강을 고르려면 육질이 단단하고 크며 황토색인 것,
발이 굵고 넓으며 껍질이 잘 벗겨지는 것, 고유의 매운 맛과 향기가 강한 것, 한 덩어리에 여러 조각이 붙어 있는 것이 좋답니다.

등록일 : 2015-05-06 수정일 : 2015-05-07

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