Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

26,941
상품목록
main thumb
민쿡스

소주로 만든 깻잎 모히토

물론 라임으로 만든 모히토가 훨씬 맛있겠지만 라임 사러 가야지 민트 사러 가야지, 한잔 마시려고 사야 할 게 너무 많아요. 집에 있는 레몬, 깻잎 넣고 간단하게 만들어도 충분히 향긋하고 달달한 백종원 모히토가 만들어진답니다!
1인분 10분 이내 아무나
재료Ingredients
조리순서Steps
이미지크게보기 텍스트만보기 이미지작게보기
레몬은 소금으로 문질러 깨끗하게 씻어 줍니다. 왁싱 처리가 되어 소금이나 소다로 꼭 씻어줘야 해요.
깻잎은 깨끗이 씻어 적당하게 썰어 주고요, 큰 볼에 레몬을 반 잘라 짜줍니다.
반은 얇게 썰어 넣어 줍니다.
얼음과 설탕을 넣고 얼음이 반 정도 부서질 때까지 고루 섞어가며 빻아 줍니다. 소주를 1 컵 넣고 고루 섞어주고~
사이다 1 캔 반을 넣고 섞어 줍니다. 그리고 남은 소주를 마저 넣어주면 완성!

등록일 : 2015-05-04 수정일 : 2015-05-04

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
레시피 작성자About the writer
댓글 2
파일첨부
시금치나물 맛보장 레시피
더보기
황태콩나물국 맛보장 레시피
더보기
골뱅이소면무침 맛보장 레시피
더보기
게살스프 맛보장 레시피
더보기
시금치무침 맛보장 레시피
더보기
닭가슴살 맛보장 레시피
더보기
소고기국 맛보장 레시피
더보기
치즈밥 맛보장 레시피
더보기
군고구마 맛보장 레시피
더보기
참치깻잎전 맛보장 레시피
더보기

최근 본 레시피