Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

4,119
상품목록
main thumb
재미마미

이탈리아식 까르보나라

크림소스의 하얀 까르보나라와는 또 다른 맛 계란 노른자 소스의 노란 까르보나라입니다.
1인분 30분 이내 초급
조리순서Steps
이미지크게보기 텍스트만보기 이미지작게보기
냄비에 물을 끓인 후 불에서 내리고 그 위에 볼을 얹어 계란노른자에 치즈가루를 넣고 소금과 후추를 뿌려 거품기를 이용해 잘 섞는다.
스파게티면을 삶는 동안 팬에 올리브오일을 두르고 얇게 저민 마늘과 미리 데쳐 놓은 스팸햄을 썰어서 볶아준다.
스파게티면이 다 삶아지면 면을 넣어 함께 볶은 후 계란노른자소스가 있는 볼에 옮겨 재빠르게 섞어준다, 뻑뻑하면 스파게티 삶은 면수를 조금 넣어주어도 좋다.
그릇에 까르보나라를 담고 파슬리가루와 특별히 후추를 갈아서 그 위에 뿌려준다.
팁-주의사항
갈릭파마산치즈가루가 아닌 일반 파마산치즈가루를 사용할 경우에는 마늘을 따로 넣어준다. 보통 스파게티면 100그램에 노른자 1개라고 생각하면 된다. 구입한지 1~2일 이내의 계란을 사용하는 것이 좋다.계란노른자소스가 익어버릴 수 있기 때문에 소스를 파스타면에 붓는 것이 아니라 꼭 소스에 파스타면을 부어야 한다.

등록일 : 2015-05-04 수정일 : 2015-05-06

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
레시피 작성자About the writer

재미마미

해피엔딩레시피

댓글 0
파일첨부
곤드레나물밥 맛보장 레시피
더보기
제육볶음 맛보장 레시피
더보기
푸딩 맛보장 레시피
더보기
단무지무침 맛보장 레시피
더보기
돼지고기볶음 맛보장 레시피
더보기
고등어무조림 맛보장 레시피
더보기
돼지등뼈찜 맛보장 레시피
더보기
황태채무침 맛보장 레시피
더보기
라떼 맛보장 레시피
더보기
미역국 맛보장 레시피
더보기

최근 본 레시피