Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

3,393
상품목록
main thumb
삐삐시연

아몬드타르트

아몬드가 들어가 고소함이 더한 아몬드타르트입니다.
6인분 이상 120분 이내 중급
조리순서Steps
이미지크게보기 텍스트만보기 이미지작게보기
실온에 둔 버터를 풀어주다가 설탕을 넣고 잘 섞어줍니다.
계란 노른자를 넣고 잘 섞어주세요.
박력분을 넣고 가르듯이 섞어줍니다.
한덩어리로 뭉쳐지면 비닐에 넣고 냉장실에서 20~30분정도 휴지시켜줍니다.
버터에 설탕을 넣고 잘 섞어주다가 계란을 한개씩 넣고 분리되지 않도록 잘 섞어주세요.
아몬드가루를 넣고 잘 섞어줍니다.
마지막에 럼주를 넣어주세요.
휴지된 타르트지를 타르트 틀보다 조금 더 크게 밀어 펴서 타르트틀에 올려 모양을 만들어줍니다. 포크로 구멍을 내서 위로 부풀어 오르는 것을 방지해줍니다.
타르트지만 10분정도 굽고 식힌후 아몬드크림을 넣었어요.
윗면에 백아몬드 슬라이스를 올려줍니다.
잘 구워진 모습입니다.

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
레시피 작성자About the writer
파일첨부
갈치조림 맛보장 레시피
더보기
파이 맛보장 레시피
더보기
소고기장조림 맛보장 레시피
더보기
햄볶음 맛보장 레시피
더보기
김치수제비 맛보장 레시피
더보기