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콩설기

귀한 흰민들레로 장아찌 담그기~^^ 내사랑 민들레 장아찌

초급

 

 

 

 내사랑 흰민들레~~

한번 살짝 데쳐서.. 준비해두고..
 



 

물:간장:설탕:식초=2:1:1:1

로 끓여서 부어주기만 하면 되죵~그리고 나중에 먹어보고 좀 마니 짜면 소주를 살짝!!!

작년에는 물:간장:설탕:식초=1.5:1:1:1

로 끓여 부어주고 거기에 소주를 부어주었었답니다..

두가지 중 어느것도 무방하지요~ 푹 숙성시켜요~
 

이제 맛있게 숙성되기만을~~~~~
 

요것은 작년에 담궈두었던 흰민들레 장아찌랍니다...

작년 이맘때 경주에서 따온 것으로 담궜지요~~ ㅎㅎ 그냥 냉장고에 보관해 두고

숙성을 기다리다 이번에 꺼내서 먹어보니..ㅎㅎ 왜케 맛있니~~~~^^
 

소주를 넣으면 방부제 역할을 하기때문에 오래 보관하기 좋다고 하더라구요..

울엄니 말씀이요~~ ㅋㅋㅋ
 


 

등록일 : 2015-04-27 수정일 : 2015-04-27

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레시피 작성자About the writer

콩설기

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