Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

22,943
상품목록
main thumb
여우줌마

팽이버섯베이컨말이 만들기

손님초대나 아이들 간식으로 좋은 초간단 팽이버섯베이컨말이 만드는 법을 소개합니다~
2인분 30분 이내 초급
재료Ingredients
조리순서Steps
이미지크게보기 텍스트만보기 이미지작게보기
베이컨은 반으로 잘라서 준비하구요, 팽이버섯도 밑둥은 잘라내고 몸체를 반 잘라서 준비해요. 거기에 이쑤시개 몇 개만 있으면 되요.
비닐장갑을 끼고 베이컨 반쪽에 팽이버섯을 적당히 올려요.
또르르 말아서 솔기가 위쪽으로 가게 이쑤시개를 찔러 넣구요,
또하나 또르르 말아서 이번엔 솔기가 아래쪽으로 가게 찔러 넣으면 베이컨 말린게 풀리지 않아요.
이쑤시개 하나에 베이컨말이를 두개씩 꽂으면 딱 맞아요.
너무 센불에 하면 타니까 중불과 약불 사이에서 굽는게 좋아요.
팁-주의사항
그냥 먹어도 간이 심심하게 맞는데 칠리소스를 뿌려서 먹어도 맛있답니다.

등록일 : 2015-04-27 수정일 : 2015-05-06

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
레시피 작성자About the writer
포토 리뷰 2
요리 후기 2

이영남 2018-09-18 17:49:00

맛있게 잘먹었습니다. 

뽈록이님 2015-07-16 07:42:50

오오 맛있어요! ㅎ 

댓글 5
파일첨부
닭날개구이 맛보장 레시피
더보기
전찌개 맛보장 레시피
더보기
갈비찜 맛보장 레시피
더보기
토마토스파게티 맛보장 레시피
더보기
소세지볶음 맛보장 레시피
더보기
볶음우동 맛보장 레시피
더보기
마늘쫑장아찌 맛보장 레시피
더보기
참치마요덮밥 맛보장 레시피
더보기
베이컨김치볶음밥 맛보장 레시피
더보기
청국장찌개 맛보장 레시피
더보기

최근 본 레시피