Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

40,751
상품목록
main thumb
주발2

골뱅이무침 황금레시피

소맥을 부르는! 맥주를 부르는 술안주 새콤달콤 골뱅이무침입니다.
3인분 30분 이내 중급
조리순서Steps
이미지크게보기 텍스트만보기 이미지작게보기
통으로 들어있는 골뱅이의 크기는 너무 크므로 반절로만 잘라서 이렇게 준비했어요.
골뱅이 자를동안에 이렇게 물을 팔팔 끓여주세요.
물이 끓어오르면 소면을 넣어서 휘휘 저어서 자기들끼리 달라붙지않게 해주세요. 이정도 되면 좋겠다 싶을때 이렇게 채에 받쳐요 그리고 찬물로 냉수마찰을 시켜줍니다.
양념장을 만들동안에 물기빠지게 그냥 내버려 두세요.
골뱅이 국물 3스푼 정도를 이렇게 양념장 만들 그릇에 담아놨어요. 간장으로 하실려면 한스푼만 넣어주세요.
양파는 최대한 얇게 썰어줘야합니다. 혹시 오이나 당근이있다면 같이 먹기좋게 잘라주시면돼요.약간 매콤하니 먹기 위해서 청양고추도 두어개 넣어줍니다.
매실1, 설탕1, 식초2, 고추장1 이렇게 넣어서 버물버물하면 진짜 쉽게 완성이에요.
골뱅이국물 3스푼에 잘라놓은 골뱅이 추가해 주고 야채넣고 양념 넣어주세요. 순서는 뒤바껴도 상관없어요.
식초 1스푼만 넣어도 돼요.
국수소면이 있기때문에 골뱅이국물을 좀더 넣어서 국물 자작자작하게 했어요.

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
레시피 작성자About the writer
포토 리뷰 1
요리 후기 1

김두례 2015-07-05 19:31:01

너무맛있어요좋은레쉬피감사합니다 ㅎㅎ 

파일첨부
부추전 맛보장 레시피
더보기
마파두부 맛보장 레시피
더보기
수제비 맛보장 레시피
더보기