Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

6,103
상품목록
main thumb
요인배

소고기 보다 삼겹살 스테이크 with삼색소금

아무나

지금 먹기 딱 좋은 요인배 레시피 소개

왕멸치 요인배의 삼겹살 스테이크with 삼색소금

들어는 보았나, 삼겹살 스테이크! +_+
소고기 못지 않은 육질과 맛에 한번 맛보면
100% 반하는 마성의 레시피.
2% 부족한 맛을 채워주는 삼색 소금까지
사진에서 확인해보세요~
line_characters_in_love-15 

재료를 준비해요.
삼겹살, 가니쉬(양송이 버섯, 가지), 각종 허브, 후추, 소금
찍어먹는 양념 : 소금(안데스 소금, 함초 소금, 핑크 소금), 카레가루, 녹차가루

1번째 과정
삼겹살에 후추, 허브(바질, 파슬리 사용)를 골고루 뿌려 잠시 놔둔다.
소금에 찍어 먹을거니까 간은 말고 허브랑 후추만 뿌리는 걸로!

2번째 과정
양송이 버섯과 가지도 후추, 허브를 뿌리고 소금도 살짝 뿌려둔다.
안해도 맛있지만 하면 더 맛있어지는 작업.

3번째 과정
달군 팬+센불에 삼겹살 겉면을 익힌다. 

4번째 과정
겉면 익힌 삼겹살, 간해둔 채소를
200도 예열한 오븐에 15분 굽는다.
바닥에 기름 튀는게 싫어서 오븐을 썼는데
그냥 후라이팬에서만 구워도 괜찮을 듯!

5번째 과정
고기에 찍어 먹을 소금도 만들면 끝!
각각 준비한 소금을 덜어 놓고 카레 가루, 녹차 가루랑 섞는다.
TIP. 추천하는 조합 : 녹차 가루+함초 소금, 카레 가루+핑크 소금

폼나는 요리 간단하게 완성!
왕멸치 요인배의 삼겹살 스테이크with 삼색소금 후기

말로만 들어봤던 히말라야, 핑크 소금 등등을 얻게 되었다.
집중해서 먹어보기 위하여 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 삼겹살을 구움.
모 유명 셰프는 스테이크 먹을 때 여러 종류 소금을 같이 낸다고 하던데...
그게 생각나서 나는 삼겹살을 여기저기 찍어먹어보기로 결심!

oh oh 녹차가루 oh oh 괜히 녹차돼지 녹차돼지 하는게 아닌 듯 ㅠㅠㅠㅠ
기름진 삼겹살이랑 가장 잘 어울리는 개운함이 있었다.
그리고 카레+핑크소금 조합! 가지랑 참 잘 어울리는 맛이다.
진짜 최고... 앞으론 맨날 이 조합 만들어 먹을 듯.
행복은 가까이에 있어... ㅠㅠㅠㅠ
james_special-4

요인배 관련 레시피 추천
함께 알고 있으면 더 좋은 레시피 확인해보세요!

[인테이크X요인배]외식보다 집밥
외식보다 탐나는 집밥의 비결!
사진을 클릭해 모든 레시피 확인해보세요~

레시피와 관련된 상품더보기

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
레시피 작성자About the writer
파일첨부
짜장떡볶이 맛보장 레시피
더보기
오리불고기 맛보장 레시피
더보기
무나물 맛보장 레시피
더보기
아욱국 맛보장 레시피
더보기
닭날개구이 맛보장 레시피
더보기