Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

16,907
상품목록
main thumb
웅이맘

묵은지 김치볶음

신김치가 물에 한번 헹궈 주어 볶아 주었더니 더 깔끔하니 맛있어요. 따뜻한 밥에 김치 돌돌 말아 싸 먹음 더욱 맛나답니다. 김치볶음 한가지만으로도 충분히 맛있게 먹을 수 있는 참 착한 반찬이지요.
3인분 15분 이내 아무나
재료Ingredients
조리순서Steps
이미지크게보기 텍스트만보기 이미지작게보기
배추 김치는 물에 씻어 먹기 좋은 크기로 썰어 주세요. 전 쭉쭉 찢어 길게 먹는걸 좋아해서 길이대로 찢어서 준비했습니다. 포도씨유 1큰술과 들기름 2큰술을 두르고 김치를 달달 볶아 후 설탕을 넣고 조금 더 볶아 줍니다. 설탕은 김치가 신 정도에 따라 가감해서 넣어 주시면 됩니다.
김치가 조금 투명해졌을 때 다시육수를 넣어 줍니다. 다시육수가 없을 경우 물을 넣으셔도 됩니다. 중간불로 김치를 푹 익혀 줍니다. 개인 취향에 따라 시간을 조절해 주시면 됩니다.
마지막에 통깨로 마무리 하시고 매운걸 좋아하시면 청양고추 넣어주셔도 깔끔매콤하니 좋아요~

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
레시피 작성자About the writer
파일첨부
부추전 맛보장 레시피
더보기
맛살전 맛보장 레시피
더보기
메추리알조림 맛보장 레시피
더보기
오징어무국 맛보장 레시피
더보기
코울슬로 맛보장 레시피
더보기