Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

16,907
상품목록
main thumb
웅이맘

묵은지 김치볶음

신김치가 물에 한번 헹궈 주어 볶아 주었더니 더 깔끔하니 맛있어요. 따뜻한 밥에 김치 돌돌 말아 싸 먹음 더욱 맛나답니다. 김치볶음 한가지만으로도 충분히 맛있게 먹을 수 있는 참 착한 반찬이지요.
3인분 15분 이내 아무나
재료Ingredients
조리순서Steps
이미지크게보기 텍스트만보기 이미지작게보기
배추 김치는 물에 씻어 먹기 좋은 크기로 썰어 주세요. 전 쭉쭉 찢어 길게 먹는걸 좋아해서 길이대로 찢어서 준비했습니다. 포도씨유 1큰술과 들기름 2큰술을 두르고 김치를 달달 볶아 후 설탕을 넣고 조금 더 볶아 줍니다. 설탕은 김치가 신 정도에 따라 가감해서 넣어 주시면 됩니다.
김치가 조금 투명해졌을 때 다시육수를 넣어 줍니다. 다시육수가 없을 경우 물을 넣으셔도 됩니다. 중간불로 김치를 푹 익혀 줍니다. 개인 취향에 따라 시간을 조절해 주시면 됩니다.
마지막에 통깨로 마무리 하시고 매운걸 좋아하시면 청양고추 넣어주셔도 깔끔매콤하니 좋아요~

등록일 : 2015-04-26 수정일 : 2015-05-07

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
레시피 작성자About the writer
댓글 0
파일첨부
부추전 맛보장 레시피
더보기
맛살전 맛보장 레시피
더보기
메추리알조림 맛보장 레시피
더보기
오징어무국 맛보장 레시피
더보기
코울슬로 맛보장 레시피
더보기
배추국 맛보장 레시피
더보기
황태국 맛보장 레시피
더보기
찌개 맛보장 레시피
더보기
굴국밥 맛보장 레시피
더보기
동태탕 맛보장 레시피
더보기

최근 본 레시피