Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

2,278
상품목록
main thumb
배고픈엄마

꼬들하게 씹히는 무말랭이 햄 유부밥

남은 무말랭이를 이용해 만든 간단한 무말랭이 햄 유부밥. 오독오독 씹히는 맛이 좋아요. 따뜻한 봄날 간단한 도시락들고 나들이 나가 보세요.
2인분 60분 이내 초급
재료Ingredients
조리순서Steps
이미지크게보기 텍스트만보기 이미지작게보기
조미유부 14매를 체에 담아 양념물을 빼 줍니다. 캔햄은 칼등으로 으깨어 준뒤 체에 담고 끓인 물을 부어 기름기를 한번 빼 줍니다.
깻잎 크기가 작다면 14장을 준비하시고 크기가 크다면 7장을 준비해 길리로 반 잘라 준비해 줍니다. 무말랭이 김치는 가위를 사용해 잘게 잘라 주었습니다.
달군 팬에 기름 1큰술을 두르고 다진 양파 1/2개를 넣고 투명하게 볶다가 햄과 무말랭이를 넣고 볶아 줍니다. 소금, 후추약간으로 마무리 간을 해 줍니다.
그리고 고슬하게 지은 밥 1 + 1/2공기, 통깨 1큰술과 함께 고루 잘 섞어 줍니다.
조미유부 속에 깻잎을 넣어 줍니다. 양념한 밥을 뭉처 유부속에 넣어 모양을 잡아 주면 완성입니다.

등록일 : 2015-04-26 수정일 : 2015-05-07

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
레시피 작성자About the writer
댓글 0
파일첨부
프렌치토스트 맛보장 레시피
더보기
나물 맛보장 레시피
더보기
메추리알장조림 맛보장 레시피
더보기
어묵탕 맛보장 레시피
더보기
우유식빵 맛보장 레시피
더보기
감자스프 맛보장 레시피
더보기
버섯전골 맛보장 레시피
더보기
코울슬로 맛보장 레시피
더보기
두부덮밥 맛보장 레시피
더보기
오이고추된장무침 맛보장 레시피
더보기

최근 본 레시피