Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

23,037
상품목록
main thumb
DanielSong

쥬키니호박볶음

달큰하면서 짭쪼름한~ 건강하고 간단한 밑반찬 만들기, 쥬키니호박볶음 같이 만들어볼까요?
3인분 15분 이내 초급
재료Ingredients
조리순서Steps
이미지크게보기 텍스트만보기 이미지작게보기
주키니 호박은 먹기 좋게 잘라주세요.
예열한 팬에 올리브유를 둘러주세요. 올리브유 대신 향긋한 참기름을 사용하셔도 좋습니다! 집에 올리브유밖에 없어서 올리브유를 사용했는데, 호박볶음에는 들기름이나 참기름이 좋아요!
살짝 투명해지도록 3분정도 볶아주세요. 굳이 너무 오래 볶으실 필요는 없구요, 양에따라 2~3분이면 적당합니다!
새우젓과 다진마늘을 넣고 볶아주시면 끝!! 새우젓의 양은 제품마다 꼭 조절해 주셔야해요! 제품에 따라 염도가 다르기 때문에 한번에 많은 양을 넣지 마시고 조금씩 넣어 기호에 맞도록 간을 조절해주세요
팁-주의사항
1. 쥬키니호박은 살짝 두툼하게! 너무 얇게 손질하시면 볶는 과정에서 으스러질 수 있어요!
2. 새우젓으로 간 맞추기! 호박볶음에 새우젓은 찰떡궁합!

등록일 : 2015-04-25 수정일 : 2015-05-07

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
포토 리뷰 1
요리 후기 3

문정 2023-11-25 00:40:14

첨 해봤는데, 맛있어요. 잘먹었습니다. 

June4777 2016-11-16 10:56:01

간단하면서도 맛있고 좋았어요+_+)b 

행운의 여자 2016-04-30 16:23:31

정말 맛있어요 

댓글 0
파일첨부
수제비 맛보장 레시피
더보기
파채무침 맛보장 레시피
더보기
된장국 맛보장 레시피
더보기
닭백숙 맛보장 레시피
더보기
베이컨숙주볶음 맛보장 레시피
더보기
마늘쫑볶음 맛보장 레시피
더보기
두부부침 맛보장 레시피
더보기
계란감자국 맛보장 레시피
더보기
목살스테이크 맛보장 레시피
더보기
단호박빵 맛보장 레시피
더보기

최근 본 레시피