Logger Script

카메라로 QR 찍고
핸드폰에서
레시피 보기

3,256
상품목록
main thumb
수하김

모카파운드

정말 묵직하고 촉촉한 파운드케이크.
2인분 60분 이내 중급
조리순서Steps
이미지크게보기 텍스트만보기 이미지작게보기
버터를 부드럽게 풀어준 후 슈가파우더와 물엿을 넣고 섞어주세요. 처음엔 천천히 가볍게 섞다가 가루가 잘 안 보이면 빠르게 휙휙 골고루 섞어줍니다.
노른자부터 넣고 휙휙 충분히 섞어주신 후계란 전란을 한개 넣고 충분히 섞어 줍니다.
가루류를 넣고 주걱을 이용해 가볍게 섞어주세요. 너무 많이 섞지 않고 거의 안보일때까지 아래에서 퍼올리듯이 섞어주세요.
커피+물 과 생크림을 넣고 가볍게 골고루 섞어주세요.
초코칩을 넣고 간단하게 섞어 마무리합니다.
유산지를 깔아준 틀에 반죽을 담고U자형으로 양끝을 향해 주걱으로 쓸어줍니다.
스패츌라에 식용유를 충분히 바른 후 가운데를 바닥끝까지 넣고 쭉 갈라주세요.
180도로 예열된 오븐에 넣고 30~35분간 구워주세요. 중간에 다 익기 전에 10분정도 지났을 경우에 한번 더 식용유를 바른 스패츌라로 그어주셔도 좋아요~

오븐

다 구워지면 틀에서 바로 꺼내 유산지를 벗기고 식혀줍니다.
팁-주의사항
1. 가루류는 전부 1회이상 체쳐준비합니다.
2. 커피는 인스턴트커피봉투에서 까만 커피만 걸러내 사용하셔도됩니다.
3. 버터와 계란은 리 30분 전에 실온에 꺼내둔 후 사용하시는 것이 좋습니다.

저작자의 사전 동의 없이 이미지 및 문구의 무단 도용 및 복제를 금합니다.
레시피 작성자About the writer
파일첨부
삼계탕 맛보장 레시피
더보기
나물 맛보장 레시피
더보기
김치부침개 맛보장 레시피
더보기
청국장 맛보장 레시피
더보기
백순대볶음 맛보장 레시피
더보기